19 Lulusan Pertama ITERA Diwisuda

ITERA NEWS–Institut Teknologi Sumatera (ITERA) untuk pertama kalinya menggelar wisuda mahasiswa, Jumat (7/10/2016). Pada kegiatan ini, 19 orang diwisuda dan resmi menyandang gelar sarjana. Sebanyak 19 orang itu berasal dari empat program studi, yakni Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) 8 wisudawan, Teknik Geomatika 8 wisudawan, Teknik Elektro 2 wisudawan, dan Teknik Geofisika 1 wisudawan.
Dalam sambutannya, Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D. mengatakan sarjana baru yang lahir hari ini merupakan pioner lulusan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di ITERA. Pada diri setiap wisudawan diharapkan melekat kompetensi untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang melalui kegiatan pembelajaran sewaktu menjadi mahasiswa.
“Di manapun dan dalam bidang apapun, alumni ITERA mengemban amanah dalam memajukan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan ilmu kemanusiaan untuk meningkatkan kesejahteraan khususnya untuk penduduk Sumatera dan bangsa Indonesia pada umumnya,” kata Rektor.
Terkait dengan cita-cita pembangunan bangsa, Rektor berharap para wisudawan bisa turut berkarya untuk daerah asal. Banyak tantangan yang dapat dikembangkan di daerah asal. “Jangan ragu untuk kembali dan membangun daerah asal. Kenali potensi daerah asal. Gunakan kreativitas dan bekal ilmu yang ada. Janganlah ragu untuk memulai dengan langkah kecil. Teruslah tekun dan bersemangat. Jadilah alumni ITERA yang memiliki daya survival tinggi,” ujarnya/
Pada kegiatan ini, Rektor juga mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak baik institusi pemerintah maupun swasta, kelompok masyarakat, atau perorangan yang selalu mendukung ITERA dalam berbagai bentuk, seperti bantuan dana beasiswa untuk mahasiwa sampai kepada program kerja sama dalam pembangunan fisik, bidang penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat maupun dalam bentuk lainnya. “Marilah kita bulatkan tekad untuk bahu-membahu dalam memperkokoh kampus ini sehingga mampu berkontribusi maksimal dalam proses pendidikan dan pencerdasan anak bangsa serta dalam proses pembangunan Indonesia yang kita cintai,” pesan Rektor.