108 Peserta Ikuti Wawancara Jalur Prestasi Khusus ITERA
[:id]Suasana pelaksanaan tes wawancara secara daring kepada para peserta ujian seleksi mandiri jalur prestasi khusus ITERA, Senin (24/8/2020). Foto : Dok. Humas[:]

108 Peserta Ikuti Wawancara Jalur Prestasi Khusus ITERA

ITERA NEWS. Sebanyak 108 peserta dari total 532 pendaftar jalur prestasi khusus Institut Teknologi Sumatera (ITERA) tahun 2020, mengikuti tahapan seleksi wawancara, Senin (25/8/2020). Berbeda dengan wawancara tahun sebelumnya, kali ini proses wawancara dilaksanakan secara dalam jaringan (daring) oleh para dosen ITERA.

Dari total 108 peserta yang mengikuti tes wawancara, terdiri dari peserta dengan kategori prestasi teknologi informasi dan robotika sebanyak 13 peserta,  seni 27 peserta, keagamaan termasuk penghafal Alquran 15 peserta, olahraga 9 peserta, pramuka 13 peserta, bela diri 19 peserta dan kategori OSN dan LKTI sebanyak 12 peserta.

Sebelum mengikuti tes wawancara para peserta telah mengikuti tahap seleksi administrasi. Dalam seleksi administrasi, para peserta melampirkan bukti prestasi yang pernah diraih, minimal setingkat provinsi melalui piagam dan sertifikat.

Dalam pelaksanaan wawancara secara daring, peserta dibagi menjadi tiga kategori yaitu prestasi akademik meliputi olimpiade sains, lomba karya tulis ilmiah, teknologi informasi dan robot, kategori non akademik terdiri dari prestasi seni, sastra dan duta (paduan suara, alat musik, fotografi, videografi, debat bahasa, musikalisasi puisi, seni monolog, duta), olahraga (beladiri, renang, voli, softball, futsal, atletik), pramuka, paskibra, dan PMR, serta kategori  rohani (hafizh, peswari, dharma wacana).

Selama wawancara dilakukan tes keahlian yang diuji oleh sebanyak dua orang panelis yang merupakan dosen ITERA. Saat wawancara peserta membawa berkas dan peralatan pendukung seperti video yang diunggah ke media sosial untuk kategori seni, sastra dan renang, contoh karya ilmiah, alat musik, perlengkapan olahraga,dll. [Humas]