10 Mahasiswa ITERA Ikuti KKN Bilateral Universitas Bengkulu

ITERA NEWS. Sepuluh mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bergabung bersama dengan mahasiswa Universitas Bengkulu, melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di beberapa daerah di perbatasan Provinsi Lampung dan Bengkulu dalam program KKN Bilateral ITERA dan Universitas Bengkulu. Pelepasan mahasiswa KKN dilaksanakan, Jumat, 1 Juli 2022 di Universitas Bengkulu.

Hadir melepas mahasiswa Rektor Universitas Bengkulu, Para Wakil Rektor dan pejabat di lingkungan Universitas Bengkulu. Sementara dari pihak ITERA diwakili oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) ITERA Acep Purqon, S.Si., M.Si., Ph.D., dan tim KKN ITERA.

Program KKN Bilateral ITERA dan Universitas Bengkulu dilsakanakan bersamaan dengan KKN Periode 97 di Universitas Bengkulu yang diikuti 2.766 mahasiswa, termasuk sepuluh mahasiswa ITERA.

Dalam sambutannya, Kepala LPPM ITERA, Acep Purqon, S.Si., M.Si., Ph.D., menjelaskan bahwa  mahasiswa akan ditempatkan di beberapa lokasi perbatasan Bengkulu – Lampung yaitu tersebar di 10 desa yang ada di Kecamatan Nasal, Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu.

“KKN Bilateral ITERA dan Universitas Bengkulu merupakan kolaborasi KKN yang pertama kali bagi ITERA sebagai wujud dari kerjasama antar kampus ITERA untuk Sumatera” terang Acep

Rektor Universitas Bengkulu Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E., M.Sc melepas secara resmi mahasiswa KKN Periode 97. Dalam sambutannya, Retno mengharapkan program KKN dapat berjalan dengan lancar. Selain itu, Retno juga mengapresiasi atas kolaborasi yang dilakukan antara ITERA dan Universitas Bengkulu.

Sementara, Ketua Pelaksana KKN Periode 97 Universitas Bengkulu Andy Makrian, S.Sos., M.Sc melaporkan pelaksanaan KKN Periode 97 Universitas Bengkulu Tahun 2022 diikuti oleh 2.756 mahasiswa universitas Bengkulu dan 10 mahasiswa dari ITERA dan dilaksanakan mulai tanggal 1 Juli sampai 16 Agustus 2022.

Kegiatan pelaksanaan KKN Periode 97 difokuskan kepada tema Pemberdayaan potensi sumber daya alam (sda) dan sumber daya manusia (sdm) Provinsi Bengkulu. Harapan dari program ini dapat membantu dan memberikan kontribusi untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Bengkulu melalui eksplorasi yang berbasis pada potensi wilayah lokal.

Dalam agenda yang sama, turut dilaksanakan penandatangan PKS KKN Bilateral antara LPPM ITERA dan LPPM Universitas Bengkulu disaksikan oleh Rektor Universitas Bengkulu. Pada kesempatan tersebut, Kepala LPPM ITERA Acep Purqon, S.Si., M.Si., Ph.D berharap pelaksanaan KKN Bilateral dapat mendorong mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa agar memiliki semangat dan daya juang yang tinggi. (Rilis/Humas)