UPT MKG Buka Rekrutmen Generasi Tanggap Bencana ITERA

ITERA INFO. Unit Pelaksana Teknik (UPT) Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (MKG) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) membuka rekrutmen Generasi Tanggap Bencana ITERA (Gatera) Angkatan Pertama.

Gatera nantinya beranggotakan mahasiswa ITERA yang dibentuk oleh UPT MKG ITERA dalam rangka memberikan edukasi kepada masyarakat luas khususnya terkait mitigasi bencana. Gatera juga dibentuk untuk membantu kinerja UPT MKG ITERA yang selanjutnya disebut sebagai asisten MKG. Calon asisten MKG akan diberikan bekal terkait mitigasi bencana yang kemudian dilantik dalam kegiatan pelatihan dasar (latsar). Setelah dilantik, asisten MKG diberikan kesempatan untuk memilih tanda satuan sebagai pengembangan kecakapan/keahlian.

Tanda Satuan adalah kelompok yang dapat dipilihi oleh Asisten MKG dalam rangka melakukan pengembangan kecakapan/keahlian diri, meliputi Observer, Rescuer dan Scout.

Persyaratan Umum menjadi Gatra

1. Mahasiswa ITERA maksimal semester 5 (lima)
  2. Memiliki IPK minimal 2,75
  3. Sehat jasmani, rohani dan bebas narkoba