UPT Bahasa ITERA Gelar English Week 2022 Bertajuk Sexual Harassment Awareness

ITERA NEWS. Unit  Pelaksana Teknis Bahasa (UPT)  Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kegiatan English Week 2022 dengan mengusung tema Sexual Harassment Awareness yang berlokasi di Aula Gedung E, pada Selasa 22 November 2022. Kegiatan yang diselenggarakan oleh UPT Bahasa ITERA tersebut yang bertujuan untuk  mengasah kemampuan bahasa inggris mahasiswa.

Dalam sambutannya Kepala UPT Bahasa ITERA Dr. Sunarsih, S.S., M.A., menyampaikan English Week  merupakan agenda rutin UPT Bahasa ITERA untuk mengasah kemampuan bahasa mahasiswa, terutama Bahasa Inggris. Asih juga mengapresiasi minat mahasiswa untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“English Week  merupakan agenda rutin UPT Bahasa ITERA untuk mengasah kemampuan bahasa mahasiswa terutama Bahasa Inggris.” tutur Sunarsih

Terdapat beberapa cabang perlombaan dalam kegiatan tersebut yang diantaranya speech,  debate, story telling, dan  3MT (three minutes thesis) yang diikuti oleh 32 mahasiswa dari berbagai jurusan dan program studi turut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Adapun para pemenang lomba dalam English Week tahun ini, untuk lomba debate dengan Asian Parliamentary Style juara I diraih oleh kelompok yang beranggotakan Arsyadana Estu Aziz (Teknik Informatika), Alvin Yoga Kesuma (Teknik Informatika), Arinal Haqi (Perencanaan Wilayah dan Kota). Juara ke 2 kelompok Probo Pangestu Haryadi (Teknik Geofisika), Phoenix Bintang Assura (Teknik Telekomunikasi), Josevein Hutagalung (Teknik Elektro).

Sementara untuk kategori lomba speech juara 1 diraih oleh Ilya Ananda Putri (Biologi), juara 2 Nadya Novhatra (Teknik Industri), dan juara 3 Adinda Salsabila (Farmasi). Kategori lomba 3MT (Three Minutes Thesis) juara 1 diraih oleh Erwin Rosip Rangkuti (Teknik Geofisika), juara 2 Aditia Yusuf Habibullah (Teknik Geologi), dan juara 3 Freddy Harahap (Teknik  Informatika). Kategori terakhir yakni story telling juara 1 diraih oleh Stevani Mariska (Kimia) ,dan juara 2 diraih oleh Binsasor Estevina Maria (Teknik Sipil).