Tim Tron-Bot ITERA Raih Juara Lomba Robot Line Follower

ITERA NEWS. Tim Tron-Bot Institut Teknologi Sumatera (ITERA) meraih juara 2 lomba Robot Line Follower Electrical Engineering In Action yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Lampung  di Universitas Lampung. Lomba dengan tema “Nurturing Innovation and Creativity Through Line Following Robotics” tersebut diikuti 17 tim dari tingkat umum pelajar dan mahasiswa seluruh Indonesia.

Tron-Bot TERA merupakan sebuah komunitas mahasiswa Teknik Elektro ITERA yang memiliki minat terhadap robotika yang akan ditampilkan di perlombaan sebagai ajang pengembangan kemampuan dan penghargaan. Nama ini muncul yang berasal dari nama angkatan 2020 Voltrontera sehingga diberi nama Tron-Bot TERA.

Tim Tron-Bot TERA dibimbing oleh dosen Program Studi Teknik Elektro ITERA, Afit Miranto, S.T., M.T., dan terdiri dari 6 mahasiswa Teknik Elektro yaitu, Muhammad Rizqi Rahmatullah (Ketua), Miftah Faridh Andrew (Anggota 1) dan Priseputra Djayanasastra (Anggota 2)

Salah satu anggota tim Tron-Bot ITERA, Priseputra Djayanasastra, berharap sebagai mahasiswa ITERA harus selalu berusaha memberikan kontribusi dalam upaya mengangkat nama baik kampus. Melalui kompetisi tersebut, mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh dan tidak hanya sebagai ajang unjuk diri.

“Kami akan terus meningkatkan kemampuan dan inovasi dalam perlombaan robot line follower, terus berlatih, berkolaborasi, dan berkompetisi untuk meraih prestasi yang lebih tinggi. Intinya jangan ragu untuk terus mengikuti lomba dan berjuang dengan semangat penuh dan  terus berlatih,” ujar Djaya.

Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)