Tim BSI Lampung Silaturahmi dengan ITERA

ITERA NEWS. Tim Bank Syariah Indonesia (BSI) melakukan audiensi dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) membahas kerja sama layanan perbankan dan dukungan terhadap penyelenggaraan pendidikan di ITERA. Audiensi dilakukan secara dalam jaringan, Jumat, 6 Agustus 2021.

Tim BSI yang terdiri dari Area Manager BSI Lampung Habiburrahman, Kepala Cabang BSI Teluk Betung Faizal Daus, dan Area Segmen Manager Beny Sangjaya, beserta tim diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU.

Dalam kesempatan tersebut Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., menyampaikan terima kasih atas kerja sama yang sudah terjalin. Selain itu, Rektor juga menyampaikan bahwa ITERA didirikan untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia unggul di bidang sains dan teknologi di Sumatera. Sehingga dengan kerja sama yang sudah terjalin, diharapkan BSI dapat mendukung misi ITERA tersebut. BSI diharapkan dapat  memberikan beasiswa, layanan perbankan bagi mahasiswa dan sivitas, hingga mendukung program penelitian dan pengabdian ITERA kepada masyarakat se Sumatera melalui dana corporate social responsibility.

“Mandat dibangunnya ITERA adalah untuk membangun Sumatera, sehingga kerja sama dengan BSI kami harapkan dapat mendukung mandat ITERA memenuhi kebutuhan Sumatera atas SDM unggul di bidang sains dan teknologi,” ujar Rektor.

“Mandat dibangunnya ITERA adalah untuk membangun Sumatera, sehingga kerja sama dengan BSI kami harapkan dapat mendukung mandat ITERA memenuhi kebutuhan Sumatera atas SDM unggul di bidang sains dan teknologi.”

Pertemuan tersebut turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Non Akademik ITERA Prof. Dr. Sukrasno, M.S., Kepala Biro Umum dan Akademik ITERA drh. Sri Sulistiawati, M.M., dan Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T.

Silaturahmi BSI

Dalam kesempatan yang sama, Area Manager BSI Lampung Habiburrahman menyampaikan selain sebagai bentuk silaturahmi sebagai mitra, audiensi tersebut juga menjadi ajang untuk kembali mengupdate kerja sama antara BSI dengan mitra, setelah adanya marger di lingkungan BSI.

Habiburrahman juga menyampaikan, BSI siap mendukung ITERA dalam mengemban tugas untuk memenuhi kebutuhan SDM unggul di Sumatera. Saat ini jaringan BSI juga sudah terdapat di seluruh daerah dari Aceh hingga Lampung. Lebih dari 15 juta yang sebagian juga adalah orang tua, dan mahasiswa ITERA sudah menjadi narabah BSI.

“Terima kasih kepada Bapak Rektor dan ITERA yang sudah menjadi mitra BSI, dan  kami berharap akan banyak hal yang dapat dikerjasamakan mulai dari fasilitas untuk dosen, mahasiswa dan lainnya,” ujar Habiburrahman.

Selain itu, BSI juga terbuka dalam menerima mahasiswa magang penelitian, di seluruh cabang BSI di Sumatera. Habiburrahman menilai dengan semakin banyak mitra bank yang dimiliki ITERA, maka akan muncul iklim kompetitif untuk memberikan layanan terbaik bagi sivitas akademika. (Humas)