Sembilan Mahasiswa ITERA Terima Penghargaan Mahasiswa Berprestasi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) memberikan penghargaan kepada sembilan mahasiswa berprestasi ITERA tahun 2019. Pemberian penghargaan tersebut dilakukan dalam acara pengukuhan mahasiswa baru ITERA tahun 2020 di Aula GKU ITERA, Kamis (3/9/2020). Pemberian penghargaan tersebut bertujuan memotivasi para mahasiswa baru yang akan memulai perkuliahan.

Penghargaan diberikan yaitu Ofyar Z Tamin (OZT) award 2019 bagi mahasiswa Tahap Persiapan Bersama (TPB) angkatan 2019 yang memiliki prestasi akademik dan non akademik. Penghargaan ini diberikan kepada terbaik I Marvel Ramadhani Amarel (Prodi Farmasi) dengan IPK 3.97, terbaik II Irham Fahrezi (Perencanaan Wilayah dan Kota) IPK 3.64, dan terbaik III diraih Regina Liviandari (Prodi Farmasi) IPK 3,93.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., juga memberikan penghargaan OZTa 4.0 award 2019 kepada para mahasiswa TPB angkatan 2019 yang berhasil meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sempurna yaitu 4.00. Penerima OZTa. 4.0 award 2019 yaitu Lusi Aulia Jati (Prodi Matematika), Kalista Alsadila (Prodi Farmasi), dan Reza Nabilla (Prodi Farmasi).

Penghargaan terakhir yang diberikan adalah mahasiswa berprestasi ITERA tahun 2019, yang diberikan kepada terbaik I Muhammad Dzikry Azhari (T. Mesin) IPK 3,85, terbaik II Mega Muli Utami (Perencanaan Wilayah dan Kota) IPK 3,95 dan terbaik ke III Andree Fajar Pratama (Teknik Elektro) IPK 3,55.

Kepada para mahasiswa berprestasi Rektor memberikan apreasiasi piagam penghargaan dan uang tunai. Rektor berpesan, selain memiliki prestasi akademik yang baik mahasiswa ITERA juga perlu mengembangkan soft skill melalui berbagai kegiatan kemahasiswaan yang ada di ITERA.

“Semoga penghargaan yang kami berikan kepada para mahasiswa berprestasi ITERA dapat memotivasi para mahasiswa baru untuk turut berprestasi, bahkan jaul lebih meningkatkan prestasi dari kakak tingkat kalian,”ujar Rektor dalam pidato. [Humas]