Semakin Lengkap Fasilitas Olahraga ITERA Dapat Dimanfaatkan Seluruh Sivitas

ITERA NEWS. Sebagai upaya menjadikan olahraga sebagai gaya hidup atau lifestyle, Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA) terus melengkapi sarana olahraga yang dimiliki. Saat ini ITERA telah mempunyai beberapa fasilitas olahraga yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh sivitas akademika kampus, baik mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan.

Berbagai fasilitas olahraga yang kini dapat dimanfaatkan diantaranya, fasilitas outdoor yaitu lapangan sepak bola, 2 lapangan voli  pantai dan 2 lapangan voli biasa, lapangan tenis, lapangan baseball dan softball, futsal, basket, dan panjat tebing. Sementara fasilitas indoor yang dipusatkan di Gedung Fasilitas Olahraga bersama ITERA terdiri dari lapangan tenis, 2 lapangan bulutangkis, lapangan basket, dan futsal. Berbagai fasilitas olahraga tersebut saat ini dikelola oleh UPT Olahraga ITERA.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., IPU., menyampaikan, fasilitas olahraga tersebut dapat secara gratis dimanfaatkan oleh seluruh sivitas akademika ITERA. Teknis peminjaman dapat dilakukan melalui UPT Olahraga ITERA, dan akan disiapkan sebuah sistem peminjaman secara online dan tanpa dikenai uang sewa.

“Silakan mahasiswa, dosen, dan tendik memanfaatkan fasilitas olahraga tersebut secara gratis, pagi, siang dan malam dengan diatur oleh UPT Olahraga. Sebab saya ingin olahraga menjadi life style seluruh sivitas ITERA, apalagi di tengah pandemi Covid-19 saat ini,” ujar Rektor, dalam rapat pembahasan fasilitas olahraga, yang turut diikuti perwakilan KM ITERA, beberapa waktu lalu.

“Silakan mahasiswa, dosen, dan tendik memanfaatkan fasilitas olahraga tersebut secara gratis, pagi, siang dan malam dengan diatur oleh UPT Olahraga. Sebab saya ingin olahraga menjadi lifestyle seluruh sivitas ITERA, apalagi di tengah pandemi Covid-19 saat ini.”

Rektor berharap, mahasiswa aktif melakukan kegiatan olahraga dengan memaksimalkan fasilitas olahraga yang telah tersedia. Mahasiswa juga didorong kreatif mengadakan berbagai kompetisi olahraga yang akan didukung Kampus. “Saya harap akan banyak hadir kompetisi-kompetisi  bidang olahraga yang dilaksanakan di dalam kampus. Mahasiswa tidak perlu lagi menyewa fasilitas di luar. Kami akan terus menambah fasilitas penunjang secara bertahap hingga dapat digunakan maksimal,” ucap Rektor.

Rektor juga mendukung terbentuknya komunitas dan unit kegiatan mahasiswa bidang olahraga yang belum ada di ITERA, seperti UKM Baseball, dan lainnya. Berbagai kegiatan tersebut akan mendukung matakuliah umum olahraga yang saat ini sudah diterapkan di ITERA. (Humas)