Rektor ITERA Serahkan SK Pengangkatan PNS 18 Dosen
[:id]Rektor ITERA Prof.Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., menyampaikan pengarahan dalam Penyerahan SK Pengangkatan PNS , di Aula C Kampus ITERA, Senin (13/4/2020). Foto : Humas[:]

Rektor ITERA Serahkan SK Pengangkatan PNS 18 Dosen

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) kepada 18 dosen di Lingkungan ITERA, di Aula C, kampus setempat, Senin (13/4/2020). Dalam kegiatan yang dilaksanakan dengan menerapkan standar pencegahan Covid-19 tersebut, Rektor menyampaikan dengan status PNS yang telah didapat, para dosen diharapkan mampu menjalankan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan lebih baik, dan bertanggungjawab.

“Setelah menyandang status ASN, Bapak/Ibu harus memiliki rasa tanggungjawab lebih. Di pundak kalianlah ITERA bergantung, akan dibawa kemana, karena kalianlah pionir ITERA, dan contoh bagi dosen-dosen lain,”ujar Rektor.

Dengan diberikannya SK Pengangkatan PNS kepada 18 dosen, saat ini ITERA memiliki 53 dosen berstatus PNS, dari total 338 dosen. Selain itu, ITERA juga memiliki sekitar 150 dosen berstatus CPNS.

“Setelah menyandang status ASN, Bapak/Ibu harus memiliki rasa tanggungjawab lebih. Di pundak kalianlah ITERA bergantung, akan dibawa kemana, karena kalianlah pionir ITERA, dan contoh bagi dosen-dosen lain.”

Dalam kegiatan yang dihadiri Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan ITERA, Dr. Rahayu Sulistyorini,S.T., M.T., Ketua LP3 Dr. Eng. Ratna Widyawati, S.T., M.T,  Kepala Bagian Umum dan Keuangan Pujiono, S.Sos., M.M., dan perwakilan jurusan tersebut, Rektor kembali menyampaikan tujuan pendirian ITERA, yakni  sebagai kampus teknologi yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan tenaga ahli teknik, serta sains dan teknologi di Indonesia, khususnya di Sumatera. Pada tahun 2045, ITERA diharap mampu berperan mencetak generasi emas di bidang tersebut.

Rektor mengingatkan kepada para dosen, untuk tidak hanya fokus melakukan Tri Dharma Perguruan Tinggi semata, akan tetapi diharapkan berperan aktif dalam merintis kemajuan ITERA. Adapun lima priotitas utama dalam pengembangan ITERA yakni peningkatan sarana dan prasarana, kualitas sumber daya manusia (SDM) dosen dan tenaga kependidikan, mahasiswa, kurikulum, dan alumni.

“Pada 2039 ITERA juga ditargetkan sudah bisa sejajar atau mendekati kualitas ITB, sehingga butuh peran serta seluruh sivitas akademika untuk terus meningkatkan kualitas ITERA,”ujar Rektor. [Humas]