Rektor ITERA Serahkan Penghargaan Adi Karsa Madya kepada Dirjen Dikti

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., menyerahkan penghargaan ITERA Adi Karsa Madya kepada Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemdikbud Ristek, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng., di Kantor Ditjendikti, Rabu, 5 Januari 2022.

Penghargaan tersebut diberikan atas kontribusi yang luar biasa Dirjen Dikti dalam mendukung pengembangan tri dharma perguruan tinggi di ITERA. Penganugerahan penghargaan sebelumnya telah dilaksanakan secara dalam jaringan, pada sidang terbuka Dies Natalis ke-7 ITERA, 6 Oktober 2021.

Dalam penyerahan penghargaan tersebut, turut mendampingi Rektor ITERA, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. Sukrasno, M.S., dan Kepala Biro Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M. Sementara Dirjen Dikti didampingi Direktur Sumber Daya. Dr. Mohammad Sofwan Effendi, M.Ed.

Selain menyerahkan penghargaan, dalam kesempatan yang sama, Rektor ITERA Prof. Mitra Djamal, juga melakukan koordinasi dan menyampaikan berbagai program strategis ITERA, mulai dari pengajuan alih status ITERA dari satuan kerja ke badan layanan umum (BLU), pembentukan fakultas, pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia, hingga pendirian program studi baru kepeloporan.

Dirjen Dikti Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng., merespon baik program-program strategis ITERA, dan menilai ITERA sangat serius dalam melaksanakan program percepatan pembangunan.

“Saya bersyukur dan turut bangga mendengarkan laporan kemajuan ITERA yang pesat dan berbagai capaian yang telah diraih selama ini,” ujar Prof. Nizam.

Prof. Nizam juga berkomitmen mendukung program-program strategis ITERA, dengan memberikan arahan dan solusi dari berbagai kendala yang dialami ITERA.

Prof Nizam juga menyampaikan terima kasih atas penghargaan ITERA Adi Karsa Madya yang diberikan. “Semoga ITERA semakin maju pesat menyiapkan sumber daya manusia unggul untuk membangun kemajuan teknologi bangsa,” pungkas Prof. Nizam. (Humas)