Rektor ITERA Lantik Sembilan Pejabat Secara Daring

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D.,IPU.,melantik sembilan pejabat struktural dan fungsional tertentu di Lingkungan ITERA, Senin, 28 Januari 2020, secara dalam jaringan (daring). Pelantikan turut dihadiri secara daring oleh para Wakil Rektor, Ketua Jurusan, dan Koordinator Program Studi, serta Rektor Universitas Negeri Papua, beserta jajaran.

Pejabat yang dilantik diantaranya, drh. Sri Sulistiawati, M.M. sebagai Kepala Biro Umum dan Akademik ITERA, Mochamad Iqbal, S.T., M.T. sebagai Koordinator Program Studi Teknik Geologi, Eko Feri Kurniawan, S.Si. M.Si dalam Jabatan Fungsional Analis Anggaran Ahli Madya, dan Pujiono, S.Sos, M.M. dalam Jabatan Fungsional Analis Pengelolaan Keuangan APBN Ahli Madya.

Dalam pidato Rektor ITERA menyampaikan, pelantikan dilaksanakan secara daring karena kondisi yang belum memungkinkan, mengingat Rektor masih dalam masa isolasi mandiri. Namun hal tersebut tidak mengurangi makna pelantikan dan pengambilan sumpah.

Rektor bersyukur, sebab dalam pelantikan tersebut ITERA kembali mengisi kekosongan salah satu jabatan penting yaitu Kepala Biro Umum dan Akademik. Untuk itu, Rektor berharap Kabiro yang baru dapat bersinergi, mengejawantahkan program-program strategis Rektor.

“Dalam 25 tahun ITERA harus bergerak cepat dalam mengisi kebutuhan SDM khususnya di Sumatera. ITERA ditargetkan menjadi center of excellence di Sumatera, sehingga Indonesia tidak hanya fokus di Pulau Jawa.”

Dalam kesempatan tersebut, Rektor kembali menyampaikan sebagai perguruan tinggi yang baru berusia enam tahun, ITERA memiliki amanah yang sangat besar dari pemerintah pusat. ITERA diharapkan mampu menghasilkan SDM lulusan berkualitas dan kompetitif untuk menyongsong 100 tahun Indonesia pada 2045.

“Dalam 25 tahun ITERA harus bergerak cepat dalam mengisi kebutuhan SDM khususnya di Sumatera. ITERA ditargetkan menjadi center of excellence di Sumatera, sehingga Indonesia tidak hanya fokus di Pulau Jawa,” ujar Rektor.

Rektor menyebut dua program prioritas ITERA yaitu pembangunan sarana dan prasarana, serta peningkatan kualitas dan kuantitas SDM. Dalam menjalankan program-program prioritas tersebut Rektor berharap para pejabat yang dilantik dapat berfikir kreatif dan inovatif dan mampu berkolaborasi dengan seluruh jajaran.

“Era saat ini bukan era sendiri, tetapi era kolaborasi. Mari kita bergerak bersama dengan penuh kreativitas, inovasi dan kerja sama. Selamat bekerja, selamat menempuh tahun baru 2021 dengan penuh semangat,” ujar Rektor. (Humas)

Nama-nama pejabat yang dilantik :

1. Sri Sulistiawati, M.M. sebagai Kepala Biro Umum dan Akademik ITERA
  2. Mochamad Iqbal, S.T., M.T. sebagai Koordinator Program Studi Teknik Geologi
  3. Eko Feri Kurniawan, S.Si. M.Si dalam Jabatan Fungsional Analis Anggaran Ahli Madya
  4. Pujiono, S.Sos, M.M. dalam Jabatan Fungsional Analis Pengelolaan Keuangan APBN Ahli Madya
  5. Lies Andriani, S.H., M.H. dalam Jabatan Fungsional Arsiparis Ahli Muda
  6. Iwan Maryawan, S.E. dalam Jabatan Fungsional Analis Pengelolaan Keuangan APBN Ahli Muda
  7. Samsul Bahri, S.Sos. dalam Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian Ahli Muda
  8. Sutaryanto, A.Md dalam Jabatan Fungsional Analis Pengelolaan Keuangan APBN Ahli Muda
  9. Widyastuti, S.Kom. dalam Jabatan Fungsional Analis Anggaran Ahli Muda