You are currently viewing Rektor Itera Anugerahkan Penghargaan OZT dan OZTa 4.0 Award kepada Mahasiswa Berprestasi

Rektor Itera Anugerahkan Penghargaan OZT dan OZTa 4.0 Award kepada Mahasiswa Berprestasi

ITERA NEWS – Rektor Institut Teknologi Sumatera (Itera) Prof. Dr. apt. Elfahmi, S.Si., M.Si., memberikan apresiasi kepada mahasiswa peraih Ofyar Zainuddin Tamin (OZT) dan Ofyar Zainuddin Tamin 4.0 (OZTa 4.0) Award 2026 di hadapan mahasiswa baru Itera dalam Sidang Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027, yang dilaksanakan di Pelataran Laboratorium OZT, Senin 10 Agustus 2026.

OZT Award merupakan bentuk apresiasi yang diberikan Itera setiap tahun kepada mahasiswa berprestasi, baik di bidang intrakurikuler maupun ekstrakurikuler, selama menjalani perkuliahan di Tahap Persiapan Bersama (TPB). Nama OZT Award diambil dari nama Rektor pertama Itera, almarhum Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., IPU.

Penghargaan OZT Award diberikan kepada mahasiswa TPB dengan capaian akademik dan prestasi yang menonjol, termasuk melalui proyek penelitian dan karya ilmiah yang relevan. Sementara itu, OZTa 4.0 Award diberikan kepada mahasiswa TPB Itera yang berhasil memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sempurna 4.0.

Pada tahun 2026, OZT Award diraih oleh Jihan Asyisyura dari Program Studi Teknik Geofisika sebagai peraih terbaik pertama. Posisi terbaik kedua diraih Fa Zada Amadea Putri dari Program Studi Desain Komunikasi Visual, sedangkan terbaik ketiga diraih Siti Aliskha Az Zahra dari Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota.

Pada tahun 2026, OZT Award diraih oleh Jihan Asyisyura dari Program Studi Teknik Geofisika sebagai peraih terbaik pertama. Posisi terbaik kedua diraih Fa Zada Amadea Putri dari Program Studi Desain Komunikasi Visual, sedangkan terbaik ketiga diraih Siti Aliskha Az Zahra dari Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota.

Sebagai peraih OZT Award terbaik pertama, Jihan menyampaikan, penghargaan tersebut menjadi langkah awal untuk terus berkembang dan meraih prestasi pada tahap selanjutnya. “Dari OZT ini kita dapat terus berkembang dan meraih prestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik,” ujar Jihan.

Sementara itu, OZTa 4.0 Award tahun 2026 diraih oleh Dinda Astriloka dari Program Studi Farmasi dan Naysilla Fakhirah Ananta Nachrum dari Program Studi Teknik Elektro. Dinda mengatakan dirinya mengetahui penghargaan OZT saat mengikuti Sidang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Hal tersebut kemudian mendorongnya untuk menargetkan diri menjadi mahasiswa berprestasi selama mengikuti program Tahap Persiapan Bersama.

“Dari hal tersebut saya mulai menentukan target ke depannya dan memanajemen waktu yang saya punya dengan baik, membagi kegiatan praktikum, organisasi, dan mengajar les anak SMA,” ujar Dinda.

Jihan dan Dinda juga menyampaikan semangat kepada mahasiswa baru Itera tahun 2026 agar mulai menentukan target selama menjalani perkuliahan. Keduanya berpesan agar mahasiswa baru tetap berusaha mengembangkan diri dan meraih prestasi, dengan tetap memperhatikan kesehatan.

Tim Liputan
Penulis:
Sakira Aurel, Andre Ramadhani (Teknik Material)
Fotografer: Wahyu Firza Reynaldi