Rektor dan Jajaran Pimpinan ITERA Tinjau KKN di Pesawaran dan Lampung Selatan

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, beserta jajaran pimpinan ITERA, meninjau langsung kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di dua kabupaten yakni Pesawaran dan Lampung Selatan, 19 – 20 Januari 2023. Tinjauan lapangan sebagai kegiatan monitoring dan evaluasi program KKN tersebut berlangsung di Desa enam desa di Kecamatan Way Lima, Pesawaran,  yaitu Desa Cimanuk, Gedong Dalom, Pekondoh Gedung, Tanjung Agung, serta Desa Batu Raja dan Sidang Garut.

Dalam tinjauan tersebut, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha yang berkesempatan hadir di Desa Cimanuk dan Gedong Dalom, menyampaikan, kegiatan KKN periode ke-10 yang dilaksanakan ITERA menjadi salah satu implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), serta sebagai sarana edukasi masyarakat terhadap ITERA sebagai mitra pendidikan. Prof. Nyoman juga, secara langsung memberikan semangat kepada para mahasiswa yang tengah berinteraksi langsung dengan masyarakat, serta berkontribusi menggali potensi desa lewat pemberdayaan masyarakat.

Rektor secara langsung memberikan semangat kepada para mahasiswa yang tengah berinteraksi langsung dengan masyarakat, serta berkontribusi menggali potensi desa lewat pemberdayaan masyarakat.

Secara paralel, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA, Dr. Rahayu Sulistiyorini, S.T., M.T., menyampaikan apresiasi  atas berbagai keluaran yang dihasilkan para mahasiswa dalam program KKN yang diimplementasikan di Desa Pekondoh Gedung. Dr. Rahayu juga menyampaikan pesan kepada mahasiswa untuk dapat belajar memanfaatkan momen KKN, sebagai bekal kehidupan yang sesungguhnya mengenal bersosialisasi, berkomunikasi, sistem dan fungsi pemerintahan.

Selain Rektor dan para Wakil Rektor, hadir dalam kegiatan monev KKN Periode ke-10, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Prof. Dr. Ir. Yahdi Zaim, sekretaris LPPM Dr. Raden Putra, S.T., Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (JTIK) Arif Rohman, S.T., M.T., Ketua KKN Edo Kharisma Army, S.T., M.T., beserta tim pengelola KKN.

Lampung Selatan

Tinjauan KKN hari ke-2 dilaksanakan di Kabupaten Lampung Selatan, tepatnya di Desa Lebung Sari, Puji Rahayu, Baru Ranji, Suban serta Desa Panca Tunggal dan Talang Jawa, di Kecamatan Merbau Mataram.  Agenda tersebut turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITERA Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., dan Ketua Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Penjaminan Mutu (LP3) Dr. Edy Soewono.

Dalam kesempatan tersebut,  Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menyampaikan manfaat program KKN ini bagi seluruh pihak yang terlibat dalam memberdayakan desa serta masyarakat setempat. Rektor juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung pelaksanaan program KKN,  terutama para perangkat desa lokasi KKN ITERA. (Rilis/Humas)