Ratusan Peserta Ikuti Simnas Peinderaan Jauh

ITERA News-Untuk pertama kalinya Program Studi Teknik Geomatika ITERA mengadakan Simposium Nasional (simnas) yang bertemakan Penginderaan Jauh. Pelaksanaan Simposium Nasional ini didukung pula oleh Pusat Penelitian Penginderaan Jauh dan Informasi Geospasial (P3JIG), beberapa waktu lalu.
Dalam acara tersebut, beberapa pembicara yang dihadirkan di antaranya Prof. Dr. Hartono, DEA, DESS, Dr. Orbita Roswintiarti, M.Sc, Prof. Dr.-Ing. Mitra Djamal, dan Ridwan Sahadi S.Si. Selain menjadi narasumber, Dr. Orbita sebagai perwakilan dari LAPAN juga memberikan kenang-kenangan berupa citra ITERA 2018 yang telah dicetak.
Kegiatan ini berhasil menyedot perhatian mahasiswa, akademisi, dan praktisi di bidang penginderaan jauh. Sedikitnya symposium ini diikuti 200 orang dan 56 orang presenter yang berasal dari perwakilan berbagai perguruan tinggi dan institusi. Pada simposium ini dibahas bagaimana pengaplikasian pengindraan jauh pada kehidupan manusia, juga membahas mengenai teknologi terbaru atau penemuan terbaru dalam penginderaan jauh yang ada kaitannya dengan geodesi dan geomatika.