Program Studi Farmasi ITERA Gelar The 3rd Pharmacie 2021

ITERA NEWS. Program Studi Farmasi Institut Teknologi Sumatera (ITERA)  telah melaksanakan Acara “The 3rd Pharmacie 2021″. Acara  yang terhitung mulai dari tanggal 15 Juli 2021 hingga 19 September 2021 ini merupakan sebuah Perayaan Hari Jadi Ke-4 Program Studi Farmasi ITERA yang terdiri dari serangkaian kegiatan.

Pada tangggal 18 September 2021 telah dilaksanakan Webinar dan Workshop Nasional dengan tema: “Telefarmasi : Peluang Dan Tantangan Kefarmasian Di Era Pandemi”. Dalam acara tersebut turut hadir apt. Dita Novianti Sugandi Argadiredja, S.Si., MM, dan Prof. Dr. apt. Keri Lestari Dandan, M.Si, serta Dr. apt. Lusy Noviani, M.M sebagai pembicara pada webinar dan workshop tersebut.

Pada tanggal 19 September 2021, diadakan kegiatan Acara Puncak The 3rd Pharmacie 2021 yang berlokasi di Aula E dengan menerapkan protokol kesehatan dan juga acara tersebut dilaksanakan secara virtual. Pada acara tersebut pun turut hadir Bapak Dr. apt.Syaikhul Aziz. S.Farm., M.Sc. selaku Koordinator Program Studi Farmasi ITERA, serta turut hadir pula Dosen dan Mahasiswa/i Program Studi Farmasi baik secara offline maupun online.

Afnan selaku ketua pelaksana acara menjelaskan bahwa didalam acara ini telah dilaksanakan berbagai kegiatan seperti perlombaan, penyuluhan kesehatan, webinar dan workshop nasional, serta Acara Puncak yang ditujukan untuk mempererat rasa kekeluargaan dari Program Studi Farmasi ITERA.

“Diadakannya rangkaian acara The 3rd Pharmacie 2021 diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal lagi tentang Program Studi Farmasi ITERA.” ujar Afnan

Dalam acara puncak, bapak Dr. apt.Syaikhul Aziz. S.Farm., M.Sc. selaku Koordinator Program Studi Farmasi ITERA berpesan kepada seluruh Mahasiswa serta Dosen Prodi Farmasi untuk dapat bekerja sama dalam kemajuan Program Studi Farmasi ITERA.

“Semoga kita dapat bekerja sama untuk keberhasilan dalam peningkatan kualitas Program Studi Farmasi ITERA” ucap Aziz

Acara Puncak The 3rd Pharmacie 2021 tersebut dimeriahkan dengan beberapa rangkaian kegiatan, salah satunya yaitu Penghargaan Dosen dan Mahasiswa Berprestasi serta Pembacaan Nominasi Dosen dan Mahasiswa. (Rilis/Humas)