Prodi Fisika ITERA Roadshow ke Dua SMA di Banten

ITERA NEWS. Program Studi Fisika, Fakultas Sains ITERA mengadakan roadshow ke SMAN 3 Cilegon dan SMAN 1 Tirtayasa Banten, beberapa waktu lalu. Kegiatan tersebut bertujuan memperkenalkan Prodi Fisika ITERA kepada pelajar SMA. Tim Prodi Fisika ITERA memberikan informasi penting seputar penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2024.

Roadshow ini merupakan inisiatif Fisika ITERA untuk lebih mendekatkan diri dengan calon mahasiswa. Kepala SMAN 3 Cilegon, Rochmat Wirandanubrata, M.Pd, dan Perwakilan Guru SMAN 1 Tirtayasa, Suhriyah, S.Ag., M.Pd, memberikan sambutan positif, mendorong siswa untuk mengeksplorasi dunia kuliah.

Sementara Koordinator Prodi Fisika ITERA, Indra Pardede, Ph.D., menjelaskan bahwa tujuan roadshow adalah memberikan wawasan kepada siswa SMA mengenai potensi dan manfaat menempuh pendidikan di Prodi Fisika di ITERA. Tim Prodi Fisika menyajikan profil Fisika ITERA melalui video dan materi, serta mengajak para siswa untuk mempertimbangkan pilihan karier di dunia sains dan teknologi.

Dalam sesi tanya jawab, para siswa menunjukkan minat terhadap prestasi Fisika ITERA, termasuk pemanfaatan mineral pasir besi untuk aplikasi biosensor dan pengembangan deteksi dini bencana alam.

Dalam kesempatan tersebut, dosen Prodi Fisika ITERA, M. Anshory, M.Sc, berbagi skema jalur penerimaan, persyaratan, prosedur pendaftaran, dan fasilitas yang ditawarkan oleh ITERA. Ia juga berbagi pengalaman mendapatkan beasiswa untuk memberikan motivasi kepada siswa kurang mampu.

Salah satu alumni Prodi Fisika, Weni Ayu Puja Kesuma, M.Si, memberikan gambaran positif tentang kuliah serta menimba ilmu di ITERA. Ia menekankan dukungan dosen, peluang penelitian, dan program MBKM yang memberikan pengalaman lapangan sebelum mencari pekerjaan.

Antusiasme siswa di SMAN 3 Cilegon dan SMAN 1 Tirtayasa Banten menggambarkan ketertarikan terhadap sains dan teknologi serta semangat untuk mengeksplorasi lebih lanjut peluang yang ditawarkan oleh Fisika ITERA. Roadshow ini diharapkan dapat menjadi titik awal kolaborasi yang erat antara Fisika ITERA dengan SMAN 3 Cilegon dan SMAN 1 Tirtayasa Banten. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat menghasilkan generasi muda yang mengenal sains lebih dalam, khususnya dalam bidang fisika. (Rilis/Humas)