Pimpinan ITERA Kunjungi PT Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan

ITERA NEWS–Jajaran pimpinan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr.-Ing. Mitra Djamal dan Wakil Rektor Bidang non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S. berkunjung ke Kantor PT Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan, Rabu (9/11/2016). Pimpinan ITERA disambut langsung General Manager Unit Pelabuhan Tarahan, Wibisono, dan jajaran.

Prof. Mitra Djamal menjelaskan kunjungan ini merupakan upaya ITERA untuk perkenalan dan ajang menjalin silaturahmi antara ITERA dengan PT Bukit Asam. “Selain itu tentunya kami berniat melakukan penjajakan kerja sama dengan PT Bukit Asam,” kata Prof. Sukrasno.
Prof. Mitra Djamal menambahkan banyak hal yang bisa dikerjasamakan antara ITERA dengan PT Bukit Asam. Terlebih ITERA memiliki program studi yang secara keilmuwan berkaitan dengan kegiatan operasional PT Bukit Asam, seperti Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Lingkungan, dan lainnya.
Sementara itu, General Manager Unit Pelabuhan Tarahan Wibisono menjelaskan PT Bukit Asam sangat terbuka untuk bekerja sama dengan ITERA dalam berbagai hal seperti penelitian, pembelajaran, pengembangan SDM, hingga pemberian beasiswa. Saat ini, ujar dia, PT Bukit Asam memiliki program beasiswa untuk warga berprestasi namun kurang mampu secara ekonomi di sekitar lingkungan operasional perusahaan. “Ini bisa kita lakukan dan kerja samakan. Kami juga membutuhkan tenaga-tenaga engineer terampil yang mungkin bisa dipenuhi dari lulusan ITERA,” jelasnya.