Penandatanganan MoU serta Pelepasan Dosen dan Mahasiswa ITERA Program Internasional

• Post category:Agenda

Pastikan Anda hadir dalam acara perdana ITERA International Office (IIO) Selasa, 21 Mei 2019 pukul 1-3 siang. ITERA akan mengadakan Penandatanganan MoU dengan with Ecole Nationale Supérieure D’arts Et Métiers (ENSAM) Prancis dan dengan Seoul Women’s University, Korea Selatan. Dalam acara ini sekaligus juga akan dilakukan pelepasan dosen dan mahasiswa delegasi ITERA dalam rangka program internasional. Delegasi tersebut telah melewati sejumlah tes berkas dan wawancara baik dari jurusan maupun IIO. Mahasiswa terpilih untuk program Summer Camp ke Beijing University of Chemical Technology, Tiongkok adalah Diti Artanti Utami Putri (Perencanaan Wilayah Kota 2015) and Muhamad Nawasi (Teknik Mesin 2017). Mereka akan menjalani kegiatan selama 2 minggu (8-19 Juli 2019).
Sedangkan untuk pogram Summer Course ke Tianjin University, ada 5 mahasiswa yakni Anisa Suherman (Arsitektur 2016), Gustiana Zaskya Sinaga (Teknik Lingkungan 2017), Oktario (Teknik Elektro 2016), M. Dzkiry (Teknik Mesin 2017), Rika Laila (Teknik Informatika 2017) serta dua dosen yakni Zenia Saraswati,S.T.,M.T (Perencanaan Wilayah) and Adib Mustofa S.Pi.,M.App.Sc (Ilmu Kelautan). Pada program ini delegasi ITERA akan menjalani kegiatan berupa kuliah umum, penelitian dan kunjungan perusahaan yang akan dilaksanakan selama 3 bulan (15 Juli – 15 September 2019).
Dalam acara ini, mahasiswa terpilih akan menyajikan pertunjukan seni dan budaya. Selain itu, dalam kesempatan ini juga Rektor akan memberikan apresiasi dan award kepada program studi yang telah meraih akreditasi B.