Pemkot Bandar Lampung Sumbang Rp10 Miliar untuk Pembangunan Gedung ITERA

ITERA NEWS–Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung berencana mengalokasikan dana senilai Rp10 miliar untuk membantu pembangunan gedung di Institut Teknologi Sumatera (ITERA).
Hal ini ditegaskan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandar Lampung Tirta, S.T. saat bertemu Rektor ITERA Prof. Ir.Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D di Kampus ITERA, Jalan Terusan Ryacudu, Way Huwi, Lampung Selatan, Rabu (15/6/2016). Selain membahas rencana pemberian bantuan, pada kunjungannya ini Tirta juga menyempatkan diri meninjau gedung LPPM Barat ITERA yang belum selesai pembangunannya.
Menurut Tirta, Wali Kota Bandar Lampung Herman H.N. berkomitmen mendukung pembangunan ITERA. Terlebih banyak mahasiswa asal Bandar Lampung yang berkuliah di ITERA. “Nanti kami akan sampaikan ke Pak Wali Kota, kira-kira gedung mana yang bisa kami bantu pembangunannya,” kata Tirta.
Sementara itu, Rektor ITERA mengapresiasi perhatian Pemkot Bandar Lampung, khususnya Wali Kota Bandar Lampung, terhadap ITERA. Kalau hanya mengandalkan dana dari pemerintah pusat, kata Rektor, butuh waktu yang sangat lama untuk mewujudkan kampus ITERA seperti yang direncanakan. “Bantuan dari Pemkot Bandar Lampung ini bisa dimanfaatkan untuk menyelesaikan kekurangan dana pembangunan LPPM Barat atau bangunan lainnya. Kami sangat berterima kasih kepada Pemkot Bandar Lampung,” jelas Rektor.