Microsoft Indonesia Ajak Mahasiswa ITERA Bersiap Hadapi Dunia Kerja

ITERA NEWS–Program Studi Teknik Informatika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bekerja sama dengan Microsoft Indonesia mengadakan kuliah umum dengan tema Pengenalan Teknologi Microsoft Di Dunia Akademik dan Industri, Rabu (25/1/2017). Kegiatan yang diadakan di aula ITERA ini dihadiri oleh  200 orang mahasiswa program studi teknik informatika ITERA dari seluruh angkatan.
Kegiatan ini menghadirkan Irving Hutagalung, Audience Evangelism Manager Microsoft Indonesia, sebagai narasumber. Dalam kuliah umum tersebut, Irving menyampaikan bahwa mahasiswa informatika harus meningkatkan kemampuan di bidang mobile programming dan internet of things (IOT) programming agar bisa tetap kompetitif di bursa dunia kerja. Irving juga menjelaskan bahwa software sudah masuk ke berbagai lini kehidupan seperti transportasi, kesehatan dan keuangan.
Di akhir acara, mahasiswa diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada narasumber. Mahasiswa terlihat cukup antusias mengikuti acara yang ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan yang diserahkan oleh kepala program studi teknik informatika ITERA, Dr. Masayu Leylia Khodra, MT.