Menwa Raden Intan gelar Pradiksar di ITERA

54267189

ITERA NEWS–Resimen Mahasiswa (Menwa) Raden Intan menggelar Pra Pendidikan Dasar (Pradiksar) Militer di Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Jumat (20/5/2016) sampai Minggu (22/5/2016). Kegiatan ini diikuti 16 mahasiswa ITERA dan 4 mahasiswa IAIN Raden Intan yang lulus rekrutmen calon siswa Pradiksar.
Saat memberikan sambutan pada upacara pembukaan Pradiksar kemarin, Kepala Biro Umum dan Akademik ITER Drs. Mustamar menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus Menwa Raden Intan. Menurut dia, kegiatan ini baru pertama kali diadakan di ITERA dan baru pertama kali pula mahasiswa ITERA bergabung di Menwa serta mengikuti Pradiksar. Untuk itu, dia berharap seluruh peserta bisa sungguh-sungguh dan serius dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini.
Mustamar menambahkan Menwa merupakan unit kegiatan mahasiswa yang sangat bagus. Menwa bisa menjadi wadah pembentukan karakter pemuda yang tangguh, disiplin, dan memiliki rasa bela negara yang tinggi. “Adik-adik patut bangga menjadi bagian dari Menwa karena di tempat inilah kita sebagai insan sipil diberi pelatihan dasar militer sehingga adik-adik bisa menjadi pribadi yang lebih disiplin, sehat, dan kelak siap secara mental mau fisik saat dipercaya menjadi pemimpin,” kata Mustamar.