Mahasiswa ITERA Raih Emas dan Perak Cabang Bulu Tangkis POMProv

ITERA NEWS.  Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) terus mengukir prestasi dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMProv) Lampung tahun 2022. Dua mahasiswa ITERA Muhammad Abdul Rozzaaq (Teknik Geomatika) dan Suryaningtiyas Sabda Pratiwi (Teknik Material) berhasil meraih medali emas, setelah meraih juara 1 Ganda Campuran dalam cabang olahraga bulu tangkis POMProv Lampung Tahun 2022. Selain itu, Suryaningtiyas Sabda Pratiwi juga meraih medali perak setelah menjadi juara 2 tunggal putri cabang olahraga bulu tangkis dalam gelaran olahraga yang sama yang digelar beberapa waktu lalu.

Abdul Rozzaaq dan Suryaningtiyas mengaku sangat bersyukur atas prestasi yang berhasil diraih. Atas perestasi tersebut mereka berhak melaju ke Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) tahun 2022 yang akan digelar di Sumatera Barat pada November mendatang.

Abdul Rozzaaq menyampaikan, untuk mencapai prestasi tersebut, mereka selama ini selalu berlatih keras sebelum mengikuti POMProv. Selain itu, mereka juga rutin melakukan latihan bertanding bersama UKM ITERA Badminton Club (IBC) dan mengikuti berbagai turnamen di tingkat daerah.

“Kunci keberhasilan dalam bertanding adalah dengan bermain tenang dan fokus, tidak memikirkan point musuh dan jangan menyerah sebelum akhir pertandingan,” ujar Abdul Rozzaaq.

Saat ini Abdul Rozzaaq mengaku akan fokus mengikuti persiapan POMNas, dengan terus berlatih dan memperbaiki kesalahan dalam POMProv.

Hal yang sama juga disampaikan Suryaningtiyas yang mengaku akan terus berlatih untuk maju pada POMNas bersama pasangan ganda campuran. Mahasiswi yang sudah menekuni bulu tangkis sejak duduk di bangku SD ini berharap agar cabang olahraga bulutangkis terus difasilitasi oleh pihak kampus agar dapat terus menghasilkan prestasi gemilang.

Atas prestasi para mahasiswa ITERA dalam POMProv Lampung tahun 2022, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha juga memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para atlet ITERA yang berhasil mengharumkan nama almamater.  (Humas)