Mahasiswa ITERA Borong Medali di Kejuaraan Hapkido Se-Lampung

ITERA NEWS. Tim mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam Ikatan Hapkido ITERA (Ihara) berhasil membawa sejumlah medali dalam Kejuaraan Olahraga Cabang Hapkido, Kabupaten Lampung Tengah tahun 2021. Pertandingan tersebut di selenggarakan beberapa waktu lalu di Gedung Sesat Agung Nuwo Balak, Gunung Sugih, Lampung Tengah.

Dalam ajang perlombaan yang turut dihadiri Bupati Lampung Tengah, H. Musa Ahmad S, Sos. dan Wakil Bupati Lampung Tengah, Dr. H. Ardito Wijaya, Tim mahasiswa ITERA berhasil memborong medali, mulai dari 4 medali emas, 4 medali perak, dan 1 medali perunggu.

Kejuaraan Olahrga Cabang Hapkido merupakan salah satu olahraga bela diri yang berasal dari Korea di samping Taekwondo. Dalam kejuaraan tersebut, tim Hapkido ITERA bertanding melawan tim hapkido dari berbagai daerah se Provinsi Lampung.

Salah satu atlet Hapkido ITERA yang memperoleh medali emas, menyatakan rasa syukur atas prestasi yang diperoleh tim Hapkido ITERA di bawah binaan Dosen Prodi DKV ITERA, Putri Kholida, S. Ds, M.Ds. Niken berharap prestasi yang diperoleh di tahun ini, akan menjadi penyemangat para atlet Hapkido ITERA untuk berprestasi di tahun mendatang, baik di tingkat daerah hingga nasional.

“Kami ingin bisa ikut mengharumkan nama ITERA melalui cabang olahraga Hapkido, hingga ke level nasional bahkan internasional,” ujar mahasiswa Prodi Teknologi Industri Pertanian itu.

Peraihan Medali Tim Mahasiswa Ikatan Hapkido ITERA (Ihara)

Peraih Medali Emas
1. Niken Indah Anjarwati (Teknologi Industri Pertanian)
2. Jaya Saputra (Teknik Fisika)