Mahasiswa DKV ITERA Tampilkan Perjalanan Kehidupan dalam Karya Fotografi

ITERA NEWS. Sebanyak 30 foto karya mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) ITERA terpajang dalam ruang pameran Pondok Seni, di bilangan Jalan Pagar Alam, Bandar Lampung, 4-6 Desember 2020. Foto-foto tersebut menceritakan beragam sosok dengan berbagai perjalanan kehidupan yang dilakoni.

Ada seorang nelayan paruh baya yang tengah menjaring ikan di Danau Laut Tawar di Aceh Tengah, nenek tunawisma yang sedang khusyuk membaca alkitab di jembatan penyeberangan, hingga seorang bocah pengrajin kain tapis dari Pesawaran. Kisah tersebut terangkum dalam pameran bertajuk Ruang Terang, yang menjadi pameran fotografi bersama perdana mahasiswa DKV ITERA. Foto-toto tersebut dikurasi oleh tiga dosen DKV ITERA, PG Wisnu S.Sn., M.Sn., dan Candra Prayogi, S.Ds., M.Ds.,dan Susi Susyanti, S.Ds., M.Ds.

Koordinator Program Studi DKV ITERA, Drs. Iman Sudjudi, M.Sn, dalam sambutan tertulis menyampaikan pameran fotografi yang diadakan mahasiswa DKV ITERA adalah bentuk ungkapan dan presentasi mahasiswa, pada masyarakat umum untuk menunjukan semangat eksplorasi teknis dan kreativitas dalam menangkap momen sesuai tema dan tugas yang diberikan. Pameran yang diadakan di tengah pandemi Covid-19 juga menunjukkan bahwa mahasiswa tetap dapat berkarya di tengah situasi yang sulit.

“Pameran fotografi yang diadakan mahasiswa DKV ITERA adalah bentuk ungkapan dan presentasi mahasiswa, pada masyarakat umum untuk menunjukan semangat eksplorasi teknis dan kreativitas dalam menangkap momen sesuai tema dan tugas yang diberikan,”

Sementara Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D.,IPU., yang turut serta menyaksikan pameran pada Sabtu Malam, 5 Desember 2020, memberikan apresiasi pada seluruh karya fotografi mahasiswa. Di dampingi Dosen DKV ITERA, PG Wisnu S.Sn., M.Sn., dan Candra Prayogi, S.Ds., M.Ds. Rektor mengamati satu per satu karya fotografi yang dipamerkan. Sambil menikmati karya fotografi, Rektor juga berdiskusi tentang makna dari karya-karya yang ditampilkan.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga menyampaikan dukungan dan menyatakan akan memfasilitasi mahasiswa DKV ITERA di bidang fotografi dan penerbitan. Ketua Pelaksana pameran Kusuma Apriansyah, menyampaikan pameran tersebut selain menjadi media pembelajaran langsung juga diharapkan terus memunculkan pemikiran dan kreativitas mahasiswa DKV ITERA. Kusuma juga menyampaikan terima kasih atas seluruh dukungan para dosen, dan mahasiswa yang mendukung suksesnya pameran tersebut. (Humas)