Komunitas Sobat Bumi Lampung Sosialisasi Beasiswa Pertamina

ITERA NEWS. Sobat Bumi Lampung melalui Departemen Aksi menggelar sosialisasi beasiswa Sobat Bumi 2023 Pertamina untuk mahasiswa berprestasi dan aktif berorganisasi melalui virtual meeting, Sabtu, 8 April 2023. Kegiatan tersebut diikuti ratusan mahasiswa dari berbagai program studi di Institut Teknologi Sumatera (ITERA).

Koordinator Aksi Sobat Bumi Lampung, Firlyando Sanjiku Kelana (PWK’19) menuturkan sosialisasi tersebut merupakan bagian dari upaya Sobat Bumi Lampung dalam mendorong penyebaran informasi terkait program Pertamina Foundation untuk memajukan pendidikan tinggi, khususnya memberikan kesempatan kepada mahasiswa berprestasi untuk mengakses pendidikan yang lebih baik.

Sementara dalam sambutannya, Pembina Sobat Bumi Lampung sekaligus Dosen PWK ITERA, Yudha Rahman, S.T., M.T., menjelaskan Pertamina Foundation ingin memberikan kesempatan kepada mahasiswa berprestasi untuk meraih pendidikan yang berkualitas tanpa harus terbebani oleh biaya yang tinggi.

“Beasiswa yang disediakan akan membantu mahasiswa dalam menghadapi tantangan finansial selama masa studi mereka, tidak hanya itu nantinya penerima beasiswa akan dibekali dengan berbagai kegiatan capacity building,” ujar Yudha.

Beasiswa yang disediakan akan membantu mahasiswa dalam menghadapi tantangan finansial selama masa studi mereka, tidak hanya itu nantinya penerima beasiswa akan dibekali dengan berbagai kegiatan capacity building.”

Untuk mencipatakan kader yang peduli akan sosial masyarakat dan pelestarian lingkungan. Annisa Maharani (PWK’20) sekaligus Ketua Umum Sobat Bumi Lampung menjelaskan bahwa acara sosialisasi beasiswa ini juga diisi dengan sesi tanya jawab antara peserta sosialisasi dengan Pembina Sobat Bumi Lampung. Dalam kesempatan tersebut juga ada sesi pemaparaan materi tips dan trik lolos beassiwa oleh Shopia Nouriska selaku Awardee PF 9 sekaligus wisudawan terbaik ke-2 dalam wisuuda periode ke-13 ITERA.

Wakil ketua Umum Sobat Bumi Lampung Hanafi Pane (Teknik Telekomunikasi’20) menambahkan bahwa para peserta antusias mengajukan pertanyaan tentang persyaratan, proses seleksi, jenis beasiswa yang tersedia, serta manfaat dan tanggung jawab sebagai penerima beasiswa. “ Harapannya agar peserta dapat mengaplikasikan informasi yang telah diperoleh dalam mengikuti seleksi beasiswa yang akan datang,” ujar Hanafi. Sosialisasi beasiswa ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa berprestasi di Indonesia dalam meraih pendidikan tinggi yang berkualitas. (Rilis/Humas)