ITERA Selenggarakan Latsar Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Angkatan III

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) untuk para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan non PNS ITERA Angkatan III, pada 8-18 Oktober 2019 di Aula Gedung C Kampus setempat. Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S., yang sekaligus menjadi pemateri pertama.

Prof. Sukrasno, menyampaikan kegiatan Latsar tersebut penting sebagai pembekalan para pegawai ITERA baik dosen ataupun tenaga kependidikan untuk mengetahui lebih jauh fungsi masing-masing. Selain itu, Latsar juga akan menjadi bagian dari pengembangan karier setiap pegawai di lingkungan ITERA.

Pada penyampaian materi, Prof. Sukrasno menekankan, bahwasannya bisnis utama yang dijalankan perguruan tinggi adalah pendidikan. Sehingga, dosen atau tenaga pendidik memang sangat memiliki peran penting. Namun, Prof. Sukrasno menekankan, dalam pelaksanaan pendidikan, dosen juga membutuhkan tenaga kependidikan, untuk dapat melaksanakan tri dharma perguruan tinggi secara optimal.

“Dosen memang memiliki peran yang penting, namun dosen saja tidak cukup karena membutuhkan dukungan tenaga kependidikan,” ujar Prof. Sukrasno.

Khusus kepada dosen, Prof Sukrasno memotivasi agar segera melanjutkan pendidikan ke jenjang doctor (S3), sebab dalam perguruan tinggi, hal tersebut juga penting untuk mendukung proses akreditasi sebuah kampus. Kepada tenaga kependidikan, Prof. Sukrasno juga menyampaikan dorongan untuk terus meningkatkan kemampuan, baik dalam bidang keprofesionalan kerja, hingga meningkatkan jenjang pendidikan yang mendukung kapasitas diri.

Selain diisi oleh Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik, Latsar juga akan menghadirkan beberapa pemateri dari luar ITERA, diantaranya dari Protokoler Gubernur Provinsi Lampung yang akan menyampaikan materi seputar keprotokoleran sebuah institusi.  [Humas]