ITERA Gelar Studium General Bahas Material Industri Elektronik

ITERA NEWS. Program Studi Magister Fisika dan Program Studi Fisika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Menggelar Studium General bertajuk Kapita Selekta Material Industri Elektronik pada Senin, 13 Februari 2023 di Aula Gedung Kuliah Umum (GKU) Kampus ITERA. Kegiatan tersebut di isi oleh pemateri Wakil Rektor Bidang Akademik & Kemahasiswaan ITERA Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si. dan  Dr. Junaidi, S.Si, M.Sc. Dosen Program Studi Fisika Universitas Lampung (Unila).

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Sains Dr. Ikah Ning Prasetiowati Permanasari, S.Si., M.Si. berharap dari kegiatan tersebut dapat meningkatkan motivasi dan pengetahuan mahasiswa terkait ide, pengalaman, konsep, dan wawasan terkini terkait material elektronik yang sedang tren atau berkembang pada saat ini. Lebih lanjut Dr. Ikah menjelaskan bahwa Studium General ini merupakan program tahunan Program Studi Fisika yang diadakan guna memberikan pengetahuan baru bagi mahasiswa.

“Studium General ini merupakan program tahunan Program Studi Fisika yang diadakan guna memberikan motivasi dan pengetahuan ”, ucap Dr. Ikah

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa Program Studi Magister Fisika dan Program Studi Fisika, serta mahasiswa Sivitas Akademika ITERA yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terkait bidang keahlian terkait fisika. Dengan diadakannya kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan informasi khususnya kepada Mahasiswa Fisika ITERA dalam meningkatkan wawasan material elektronik lewat diskusi setelah sesi pemaparan materi.

(Rilis/Humas)