ITERA dan Dinas Lingkungan Hidup Pesawaran Jajaki Kerja Sama

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung melakukan persiapan kerja sama dalam penyusunan dokumen Informasi Kinerja Lingkungan Hidup dan penyusunan dokumen Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) serta Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup. Kerja sama tersebut selanjutnya akan disepakati dalam nota kesepahaman bersama (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS).

Kegiatan pembahasan materi kerja sama tersebut dilakukan secara dalam jaringan, beberapa waktu lalu, yang di moderatorin oleh dosen Program Studi Teknik Lingkungan ITERA, Andi Syahputra S.Hut., M.Sc. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala LPPM ITERA, Acep Purqon, S.Si., M.Si., Ph.D, perwakilan dosen, Dr.-eng. Ir. IB Ilham Malik, ST., MT., ATU, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pesawaran, Ariyawan, S.E., M.H., dan perwakilan PT Way Huite Consulting Erwin Octavianto, SE., MEP (Cand.).

Dalam kegiatan ini dibahas beberapa hal diantaranya persiapan administrasi MoU dan PKS yang disampaikan oleh Erwin Octavianto, SE., MEP (Cand.). Selain itu kegiatan ini juga mencakup rencana yang akan dilakukan antara dua belah pihak, terkait penyusunan penyusunan dokumen Rencana Perlindungan Dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) serta daya dukung dan daya tampung lingkungan hidup).

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pesawaran Ariyawan, S.E., M.H., berharap dapat menjalin kerja sama dan bantuan ITERA dalam penyusunan dokumen RPPLH. Sementara, Dr.-eng. Ir. IB Ilham Malik, ST., MT., ATU, berharap dengan adanya kerja sama tersebut menjadi gong kerja sama antara ITERA dengan Pihak Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pesawaran. (Rilis/Humas)