Ikatan Hapkido ITERA Borong 9 Medali dalam Kejuaraan Daerah Hapkido Lampung

ITERA NEWS. Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh para mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA). Kali ini mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ikatan Hapkido ITERA (Ihara) berhasil memborong sembilan medali dalam Kejuaraan Daerah Hapkido Lampung Tahun 2023, yang digelar di UIN Sport Center Lampung, 20 Mei 2023 lalu.  Dalam ajang yang diselenggarakan oleh Hapkido Lampung tersebut, tim UKM Ihara ITERA berhasil meraih 6 medali emas, 1 medali perak, dan 2 medali perunggu.

Mendali emas berhasil diraih dari kategori tugnggal oleh Tiara Chandra Kirani (Teknik Elektro) Juara 1 kategori Hyung Senior Advance Unisex, Dorothea Dhea Ragina Boynita Br Purba (Teknik Biomedis) Juara 1 Hyung Senior Beginer, dan Jaya Saputra (Teknik Fisika)  sebagai juara 1 Hyung Senior Beginer Male. Medali emas lainnya disumbangkan dari kategori kelompok yang diperoleh Tiara Chandra Kirani (Teknik Elektro) dan Berlian Chandra Kirana (Teknik Fisika) sebagai Juara 1 Hosinsul Senior Authorized, dan Juara 1 Hosinsul Free Advance Senior Putri, serta Robi Nugroho Raharjo (Teknik Biomedis) dan Hudan Khalish Nuhan (Teknik Biomedis) sebagai juara 1 Hosinsul Senior Free Beginner Unisex.

Sementara satu medali perak diraih oleh Rifqi Dwi Candra (Teknik Telekomunikasi) setelah menjadi juara 2 Hyung Senior Advance Unisex. Untuk dua medali perunggu disumbangkan oleh Aurelia Hanifah (Teknik Biomedis) sebagi juara 3 Hyung Senior Beginer, dan Amilia Rahmawati (Teknik Biomedis) sebagai juara 3 Daeryun Under 47 Female.

Hapkido merupakan salah satu cabang beladiri yang berasal dari Korea Selatan di mana gerakan hapkido melingkar. Dalam kejuaraan yang turut dihadiri Pengurus Cabang Hapkido Provinsi Lampung, serta Ketua Pengurus Daerah Hapkido Lampung Dr. Ida Bagus Wiguna, M. Pd., tim ITERA melawan atlet Hapkido dari berbagai Kabupaten/Kota di Lampung.

Pelatih atlet Hapkido ITERA, Sabeum Tiara Chandra Kirani dan Sabeum Berlian Chandra Kirana, menjelaskan, Kejuaraan Daerah Hapkido Lampung Tahun 2023 digelar dengan beberapa kategori perlombaan yaitu Daeryun, Hyung, Nak Bop, Honsinsul, Mugihyung, baik tunggal ataupun berpasangan dan berkelompok.

Salah satu atlet peraih mendali emas Jaya Saputra dari Prodi Teknik Fisika berharap semoga dengan prestasi kejuaraan Hapkido yang diperoleh UKM Ihara dapat terus memotivasi para mahasiswa ITERA lainnya untuk berprestasi. Tidak hanya di jalur akademik, tetapi juga dapat melalui jalur nonakademik seperti berbagai cabang olahraga. “Semoga dengan prestasi ini, UKM Ihara dapat terus membanggakan nama kampus ITERA sampai ke nasional maupun internasional,” ujar Jaya. (Rilis/Humas)