HMEI ITERA Rayakan Dies Natalis dengan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat

ITERA NEWS-Himpunan Mahasiswa Elektro dan Informatika (HMEI) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) merayakan Dies Natalis ke-2 dengan berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan bertema Maha Karya Kepedulian Masyarakat ini difokuskan di Desa Marga Kaya, Kecamatan Jatiagung, Lampung Selatan pada pekan lalu.
Beberapa kegiatan yang dilakukan yakni pendirian taman baca bagi anak-anak, pelatihan penggunaan komputer kepada perangkat desa, pelatihan kesehatan lingkungan, serta penyampaian Strategi Sukses Masa Depan (SSMD) dan Lomba mewarnai bagi siswa-siswi TK-SD Negeri 01 Marga Kaya.
Dosen Teknik Elektro ITERA Efa Mayadhona S.T., M.T. yang hadir pada acara tersebut mengatakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan bentuk kepedulian Civitas Akademika ITERA, terutama HMEI, pada masyarakat di sekitar lingkungan kampus. “Sesungguhnya ini merupakan kegiatan positif yang saling menguntungkan di mana Institut Teknologi Sumatera melalui HMEI berani terjun ke masyarakat dan mewakili ITERA untuk memberdayakan masyarakat desa,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua HMEI ITERA, Genggam Mahardhika, mengatakan kerja sama antara HMEI dan Desa Marga Kaya akan terus berlanjut dan Desa Marga Kaya akan dijadikan objek dari tiap kegiatan HMEI bersama masyarakat. “HMEI berkomitmen untuk terus menjadikan desa marga kaya sebagai desa binaan, dan nantinya kerja sama ini akan terus dipupuk sebagai perhatian kami untuk terus memajukan bangsa,” ujarnya.
Kepala Desa Marga Kaya, Mujimin, menyampaikan apresiasi kepada ITERA khususnya HMEI karena telah menggelar berbagai kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat setempat. “Kami sangat berterima kasih kepada teman-teman mahasiswa Institut Teknologi Sumatera karena banyak kegiatan bermanfaat yang dilaksanakan, salah satunya pelatihan komputer kepada perangkat desa dan penyuluhan kesehatan kepada para ibu ibu PKK.”