Generasi Milenial Perlu Kenalkan Budaya Lampung

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Muhammad Alkautsar Nadi (Program Studi Teknik Sipil) berhasil meraih prestasi Juara Runner up 3 Mekhanai Provinsi Lampung dalam ajang Pemilihan Muli Mekhanai Lampung 2019, di Hotel Novotel, Bandar Lampung, pekan lalu. Muhammad Alkautsar Nadi, atau akrab disapa Aka juga dinobatkan sebagai juara 2 Fashion Terbaik Muli Mekhanai Lampung 2019.

Sebelum melaju ke pemilihan Mekhanai tingkat Provinsi Lampung,  Aka  meraih Juara II Mekhanai Kabupaten Tulang Bawang 2019. Aka menuturkan, dalam ajang pemilihan Mekhanai tingkat Provinsi Lampung, Ia menampilkan bakatnya dalam bidang bela diri silat, yang merupakan bela diri khas Indonesia, serta kemahirannya sebagai atlet olah raga basket.

Aka menyebut, dengan mengikuti ajang pemilihan Muli Mekhanai dirinya banyak mendapatkan wawasan baru terutama tentang kebudayaan Lampung. Selain itu, kegiatan tersebut juga bisa menambah pengalaman berorganisasi, menambah relasi dan menjadi ajang pengembangan bakat.

“Sebagai generasi milenial penting untuk terlibat dalam menjaga adat dan kebudayaan Lampung, serta perlu memperkenalkan kebudayaan dan potensi pariwisata Lampung kepada masyarakat luas,”ujar pria kelahiran Tanjung Karang,7 Januari 1999 itu, Rabu (7/8/2019).

Aka berharap, ke depan, kebudayaan Lampung semakin dikenal hingga masyarakat mancanegara, serta potensi pariwisata di Lampung dapat terus dikembangkan sehingga mendatangkan penghasilan bagi masyarakat dan daerah.  Untuk itu, Aka berharap, generasi muda dapat aktif mengenalkan provinsi dan kebudayaan Lampung melalui berbagai kegiatan dan menyumbangkan prestasi membanggakan bagi daerahnya.

Selain aktif mengikuti kegiatan di luar kampus, Aka juga aktif terlibat dalam berbagai kegiatan di lingkungan kampus, seperti menjadi perwakilan mahasiswa baru di Program Pengenalan Lingkungan Kampus (PPLK) 2018, menjadi pemimpin upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI, serta mengikuti berbagai ajang perlombaan lain. [Humas]