Fakultas Sains ITERA Gelar Pelatihan Pengembangan Potensi Intelektual SDM

ITERA NEWS. Fakultas Sains Institut Teknologi Sumatera (ITERA) telah melaksanakan kegiatan pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia dengan tema Pelatihan dan Pengembangan Potensi Intelektual Sumber Daya Manusia Fakultas Sains ITERA, Senin, 6 November 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada Aula F, Gedung F ITERA dengan peserta dosen di Fakultas Sains ITERA.

Tujuan pelatihan dan pengembangan potensi intelektual dalam upaya Fakultas Sains ITERA mencetak sumber daya manusia unggul serta untuk persiapan diri dalam seleksi tes Calon Aparatur Sipil Negara dan Calon Pegawai Negeri Sipil tahun 2023 di lingkungan ITERA.

Dekan Fakultas Sains ITERA, Dr. Ikah N. P. Permanasari, S.Si., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Fakultas Sains ITERA untuk terus meningkatkan kualitas SDM yang menjadi aset utama dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi dosen Fakultas Sains ITERA, baik dalam meningkatkan kompetensi akademik maupun dalam menghadapi seleksi tes Calon Aparatur Sipil Negara dan Calon Pegawai Negeri Sipil. Kami juga berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi dosen Fakultas Sains ITERA untuk terus belajar dan berkarya demi kemajuan ITERA dan bangsa Indonesia,” ujar Dr. Ikah.

Selanjutnya, materi pelatihan dan pengembangan potensi intelektual disampaikan oleh narasumber yang ahli di bidangnya. Pemaparan materi yang disampaikan meliputi wawasan kebangsaan, intelegensia umum, serta karakteristik pribadi.

Setelah mendapatkan materi, peserta melaksanakan simulasi tes Calon Aparatur Sipil Negara dan Calon Pegawai Negeri Sipil yang diselenggarakan oleh panitia. Simulasi tes ini bertujuan untuk mengukur kemampuan dan kesiapan peserta dalam menghadapi tes Calon Aparatur Sipil Negara dan Calon Pegawai Negeri Sipil yang sesungguhnya. Tes simulasi telah berakhir pemateri mulai membahas tiap soal hingga peserta memahami dari jawaban yang telah di pilih.

Kegiatan pelatihan dan pengembangan potensi intelektual SDM Fakultas Sains ITERA ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Peserta pelatihan dan pengembangan potensi intelektual menyatakan bahwa mereka merasa puas dan mendapatkan banyak manfaat dari kegiatan ini. Peserta juga berharap kegiatan ini dapat dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan serupa yang dapat meningkatkan kualitas SDM Fakultas Sains ITERA. (Rilis/Humas)