Dosen Teknik Sipil ITERA Amati Jembatan Amblas di Lampung Tengah

ITERA NEWS–Beberapa dosen Program Studi Teknik Sipil Institut Teknologi Sumatera (ITERA) berkunjung ke Kecamatan Sendang Agung, Lampung Tengah, Rabu (28/12/2016), untuk mengamati dan menganalisis amblasnya salah satu sisi Jembatan Way Tatayan di daerah tersebut pada 24 Desember 2016.
Berdasarkan pengamatan dan analisis visual di lapangan, Dosen Teknik Sipil ITERA yang terdiri dari Dr. Arie Putra Usman S.T., M.T., Nugraha Bintang Wirawan S.T., M.T. dan Ayudia Hardiyani S.T., M.T., menyimpulkan bahwa telah terjadi penurunan tanah di Jembatan Way Tatayan pada sisi jembatan pendekat (oprit) dari arah Gunung Sugih.
Penyebab terjadinya penurunan tanah pada oprit jembatan tersebut diduga karena belum maksimalnya perataan timbunan pada oprit jembatan. Selain itu, dinding penahan tanah eksisting pada oprit jembatan juga dirasakan masih kurang mencakupi wilayah oprit jembatan. Para dosen ITERA ini berharap pembangunan infrastruktur di Lampung ke depannya bisa lebih baik dan kualitasnya juga bisa lebih meningkat sehingga tidak merugikan masyarakat.