Dosen Prodi Kimia Kenalkan ITERA dalam Career Day SMA se DKI Jakarta

ITERA NEWS. Dosen Program Studi Kimia ITERA, Prio Santoso, S.Si., M.Sc., berkesempatan mengenalkan kampus ITERA dalam kegiatan Virtual Career Day 2020 yang diadakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Provinsi DKI Jakarta, akhir pekan lalu.

Kegiatan yang diadakan secara virtual karena masih dalam situasi pandemi Covid-19 tersebut diikuti oleh 10 perguruan tinggi negeri (PTN) yaitu Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada, Institut Teknologi Sepuluh November, IPB University, ITERA, UPN Veteran Jakarta, Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya, Universitas Pertahanan, dan PKN STAN, serta 24 perguruan tinggi swasta nasional.

Selain mengenalkan profil ITERA, dan Prodi Kimia, Prio juga menjadi narasumber dalam seminar bertajuk Prospek kerja lulusan kimia, di hadapan sekitar 200 peserta, yaitu para guru dan siswa IPA SMA se-DKI Jakarta. Tidak sendiri, dalam kesempatan tersebut Prio bersama narasumber lain yaitu Sondang Khaerani, M.Far., Apt. dari Universitas Pancasila.

Prio menjelaskan, salah satu program kerja sama yang telah dibangun antara ITERA dan Pemprov DKI Jakarta adalah beasiswa Kartu Jakarta Pintar (KJP) bagi mahasiswa yang berasal dari DKI Jakarta. Jumalah total mahasiswa DKI penerima beasiswa KJP dari tahun 2016-2019 sebanyak 171 orang.

“Dengan adanya beasiswa tersebut, diharapkan semakin banyak siswa SMA dari DKI Jakarta yang akan melanjutkan kuliah di ITERA,” ujar Prio.

Kegiatan tersebut ditutup langsung oleh Kepala SMAN 21 Jakarta, Niyata Sirat, M.Pd. selaku tuan rumah acara Virtual Career Day 2020 ini. Dengan adanya kegiatan tersebut, Niyata berharap semakin banyak lulusan SMA yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. (Humas)