Dies Natalis ke-6, Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin Itera Ciptakan Wadah Salurkan Bakat

ITERA NEWS. Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin (HMM) Institut Teknologi Sumatera (Itera) mengadakan kegiatan peringatan Dies Natalis ke-6 bertajuk Itera Mechanical Party and Action 6.0 (Impact 6.0) dengan tema The Vanguard Penetrates The Boundaries. Opening Ceremony Dies Natalis HMM dilaksanakan di Aula Gedung Kuliah Umum 2 Itera, Sabtu, 27 April 2024.

Opening Ceremony Impact 6.0 diisi dengan simbolis pemotongan tumpeng, penampilan minat dan bakat mahasiswa hingga talkshow yang diisi oleh mahasiswa dan dosen berprestasi dari Prodi Teknik Mesin Itera.

Pembina HMM Itera, Ir., Muhammad Syaukani, S.T., M.T., dalam pembukaan acara Impact 6.0 menyampaikan Himpunan Mahasiswa Mesin didirikan sejak 2018.  Seiring berjalannya waktu dengan segala macam keterbatasan, dedikasi dan kerja keras setiap anggota HMM dan kolaborasi, HMM dapat melewati berbagai tantangan. Namun semua itu tidak terlepas dari peran segala pihak untuk perkembangan masa depan.

Syaukani menekankan, agar setiap anggota HMM dapat menguatkan tekad dan semangat  untuk menjalankan visi dan misi organisasi, sebagai wadahi pengembangan potensi softskill dan hardskill mahasiswa. Hal ini sangat penting bagi semua mahasiswa sebagai bekal  mengembangkan karier setelah lulus dan terjun ke masyarakat maupun industri.

“Saya mengajak kita semua untuk selalu berperan aktif terhadap nilai-nilai yang telah dicapai dengan solidaritas sesama himpunan maupun himpunan mahasiswa lainnya di Itera,” ujar Ir. Syaukani.

Ir. Syaukani menambahkan, apresiasi kepada seluruh anggota HMM yang telah berkontribusi dengan penuh semangat dapat melakukan agenda himpunan dan memperoleh banyak pencapaian. Ia juga mengajak seluruh anggota HMM untuk dapat berperan aktif dan dapat memperoleh banyak prestasi sehingga Teknik Mesin Itera dapat dikenal dengan prestasi bukan hanya dikenal dengan himpunan yang menyeramkan karena mayoritas laki-laki.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Impact 6.0, Gufron Zaidan Attuttaqwa melaporkan bahwa Impact 6.0 ini merupakan wadah menyalurkan bakat dan potensi  mahasiswa khususnya mahasiswa Teknik Mesin Itera agar dapat  membawa generasi yang hebat dan meningkatkan semangat kompetisi dan eksplorasi pada diri mahasiswa. Setelah opening ceremony ini akan ada kegiatan sebagai ajang pengembangan dan inovasi untuk para mahasiswa dan untuk penutupannya akan dilaksanakan Dies Natalis Program Studi Teknik Mesin. Gufron mengajak kepada para mahasiswa dan undangan yang hadir untuk dapat tutut andil dalam perayaan Impact 6.0 ini.

Ketua Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) Itera, M. Agyp Hujjah Aprilian menyampaikan  pada tanggal 20 April 2024 Himpunan Mahasiswa Mesin Itera memasuki usia ke-6 tahun. HMM merupakan salah satu himpunan yang didirikan dengan penuh perjuangan dan kerja keras hingga dapat berdiri sampai saat ini.

“Besar harapannya, kita sebagai penerus kepemimpinan HMM Itera bisa membawa himpunan kita ke arah yang lebih baik dengan meningkatkan kualitas dan dapat mempertahankan prestasi yang telah diperoleh” ujar Agyp.

Tim Liputan
Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)
Fotografer : I Made Wijana Dwipa Ariyasa (Teknik Mesin)