Bahas SBSN Tim ISI Padangpanjang Studi Banding ke ITERA

ITERA NEWS. Tim dari Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang yang dipimpin Ketua Senat Drs.Erizal, M.M. dan didampingi Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan Ir. Afriyenis, M.Si. melakukan kunjungan kerja ke Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Kamis, 16 Desember 2021. Dalam kesempatan tersebut dibahas seputar strategi dan upaya percepatan pengembangan ITERA terkait skema pembangunan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN).

Kunjungan kerja tersebut diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA Prof. Dr. Sukrasno, M.S. yang didampingi oleh tim penyusunan proposal SBSN ITERA.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA Prof. Dr. Sukrasno, M.S., menyampaikan, bahwa sebagai perguruan tinggi negeri baru, ITERA selalu berusaha untuk percepatan pembangunannya. Prof. Sukrasno juga menjelaskan dalam pembanguna, selain dari program SBSN, kepedulian dari pejabat daerah juga sangat penting.

Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan Ir. Afriyenis, M.Si. mengapresiasi berbagai pembangunan yang dilakukan ITERA. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan evaluasi kebutuhan dalam persiapan SBSN ISI Padangpanjang seperti strategi dan penyusunan proposal terkait yang ingin dipelajari dari ITERA.

Ketua Tim penyusun proposal SBNS ITERA David Ricardo, S.T., M.T. menjelaskan tentang berbagai kebijakan seperti pembentukan tim khusus dalam menjustifikasi data. David Ricardo menjelaskan data yang dimaksud merupakan analisis kebutuhan lewat prediksi pertumbuhan akademik seperti jumlah mahasiswa, dosen, maupun tenaga kependidikan ITERA kedepannya sangat mendukung dalam suksesnya skema SBSN.

“Analisis kebutuhan lewat prediksi pertumbuhan akademik seperti jumlah mahasiswa, dosen, maupun tenaga kependidikan ITERA kedepannya sangat mendukung dalam suksesnya skema SBSN,” ujar David.

Selain berdiskusi , Tim dari Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang juga melakukan kunjungan lapangan dengan melihat beberapa gedung yang dibangun menggunakan skema SBSN di ITERA. (Humas)