1.019 Pendaftar Lolos SNMPTN ITERA

ITERA news-Sebanyak 1.019 pendaftar lolos Seleksi Nasional Masuk perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2017 di Institut Teknologi Sumatera (ITERA).
Wakil Rektor ITERA Bidang Akademik Mitra Djamal menjelaskan bahwa 1.019 orang tersebut dinyatakan lolos setelah melalui tahapan seleksi yang cukup ketat. “Apalagi jumlah pendaftar pada SNMPTN tahun ini cukup tinggi yakni 1.586 orang yang memilih ITERA sebagai pilihan pertama, dan 3.028 sebagai pilihan ke dua,” kata Mitra melalui rilis, Rabu (26/4/2017).
Mitra menjelaskan 1.019 peserta yang lolos seleksi itu tersebar di 12 program studi, yakni Teknik Informatika (119 orang), Teknik Sipil (119), Perencanaan Wilayah dan Kota (114), Teknik Arsitektur (95), Teknik Elektro (95), Teknik Geofisika (90). Kemudian Matematika (81), Teknik Geomatika (72), Teknik Lingkungan (68), Fisika (63), Teknik Geologi (63), dan Teknik Mesin (40).
Sedangkan daerah asal pendaftar yang lulus terbanyak dari Provinsi Lampung, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara.
Mitra menambahkan bahwa peserta yang lolos SNMPTN 2017 di ITERA diminta mengisi Data Isian Mahasiswa (DIM) yang berisi data pribadi, keluarga, dan lainnya pada laman http://dim.itera.ac.id/ mulai 28 April-7 Mei 2017. “Data yang diisikan harus yang sebenar-benarnya karena akan menjadi salah satu dasar penentuan uang kuliah tunggal, ” jelasnya.
Mitra juga mengimbau kepada calon mahasiswa yang belum lolos seleksi SNMPTN 2017 agar tidak berkecil hati. Calon mahasiswa masih bisa berjuang untuk kuliah di Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur Seleksi Bersama Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Pendaftaran SBMPTN masih bisa dilakukan hingga 5 Mei 2017 pukul 22.00. “Persiapkan diri sejak sekarang dengan belajar yang tekun agar bisa lolos ujian SBMPTN nanti, ” kata Mitra.