Kunjungi ITERA, PT Fermentech Indonesia Jajaki Kerja Sama Riset Hingga Rekrutmen Lulusan

ITERA NEWS. PT Fermentech Indonesia melakukan kunjungan ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam rangka membahas rencana kerja sama antarinstitusi. Kunjungan yang dipimpin oleh Vice President PT Fermentech Indonesia, Onoyama, diterima oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITERA Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., dan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., beserta jajaran tim ITERA, di Ruang Rapat Gedung A, Selasa, 21 Juni 2023.

Vice President PT Fermentech Indonesia, Onoyama, menyampaikan tujuan utama kehadiran timnya adalah untuk melakukan dan menjalin hubungan kerja sama dengan ITERA, pada beberapa hal, seperti peningkatan kualitas karyawan teknis di PT Fermentech Indonesia yang mayoritas lulusan SMA dan SMK, melalui berbagai pelatihan atau short courses melibatkan ITERA. Selain itu, pihak PT Fermentech Indonesia juga tertarik menyerap sumber daya manusia (SDM) berkualitas dari ITERA untuk mengisi posisi yang kosong di PT Fermentech Indonesia, serta peningkatan kerja sama dalam bidang riset.

PT Fermentech Indonesia juga tertarik menyerap sumber daya manusia (SDM) berkualitas dari ITERA untuk mengisi posisi yang kosong di PT Fermentech Indonesia serta peningkatan kerja sama dalam bidang riset.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITERA Prof. Dr. Eng. Kharurrijal, M.Si., menyambut dengan terbuka kerja sama yang akan dijalin bersama PT Fermentech Indonesia. Prof. Kharurrijal menyampaikan kerja sama ITERA dengan PT Fermentech Indonesia sangat memungkin dilakukan dalam beberapa bidang. Untuk selanjutnya tim ITERA akan melakukan company visit ke PT Fermentech Indonesia.

Prof. Kharurrijal juga menyebut, kerja sama dapat dilakukan oleh beberapa Program Studi seperti Teknik informatika, Teknik Elektro, Teknik Lingkungan, serta Prodi Kimia, dan prodi lainnya. Selanjutnya akan segera disusun dokumen bidang kerja sama yang sama-sama disepakati antara ITERA dan PT Fermentech Indonesia.

(Andi Hilman Fahmi/ Foto : Syabatra Hasaid)