Kedutaan Besar Amerika Serikat Kunjungan Resmi ke ITERA Bahas Kerja Sama Keilmuan

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kedatangan kunjungan resmi dari perwakilan Kedutaan Besar Amerika Serikat Alison Behling sebagai Staf Bidang Ekonomi, Karlina Dewi sebagai Analis Ekonomi, dan Zulkarnain Lubis sebagai Staf Politik dan Ekonomi, Rabu, 8 Juni 2022.

Kedatangan tersebut disambut oleh Rektor ITERA, Prof. Dr. Ing. Drs. Mitra Djamal IPU, Wakil Rektor Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, Kepala LPPM Acep Purqon, Ph.D, Kepala OAIL Dr. Hakim L Malasan, dan beberapa jajaran pimpinan ITERA di Ruang Rapat Besar Gedung A ITERA.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA Prof. Mitra Djamal memperkenalkan kampus ITERA serta mengenalkan fokus permasalahan Sumatera yang merupakan mandat dari pemerintah untuk diselesaikan ITERA. Dalam diskusi bersama perwakilan Kedutaan Besar Amerika Serikat tersebut dibahas tentang area spesifik teknologi unggulan ITERA yang dapat menjadi kerja sama.

Kepala LPPM ITERA, Acep Purqon, Ph.D., menambahkan, ITERA meprioritaskan penelitian terkait energi terbarukan, agrikultur, teknologi kosmetik dan lainnya.

“Melalui pertemuan tersebut, harapan kedepannya, akan lebih banyak ahli dari Amerika untuk berbagi ilmu kepada sivitas akademika” Ujar Acep.

Pada rangkaian agenda kunjungan resmi tersebut, ITERA mengajak delegasi US Embassy untuk keliling kampus dan kuliah umum kepada mahasiswa, dosen dan staff tentang Visa pelajar US dan ditutup dengan diskusi dan tanya jawab tentang berbagai kesempatan pertukaran ke luar negeri. []