Jurusan Teknologi Produksi dan Industri ITERA Jajaki Kerja Sama dengan PT GGF

ITERA NEWS. Jurusan Teknologi Produksi dan Industri (JTPI) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan penjajakan kerja sama dengan PT Great Giant Foods (GGF) dalam bidang tridarma perguruan tinggi yaitu, pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Hal tersebut ditandai dengan kunjungan kerja tim JTPI ITERA ke PT GGF, Lampung Tengah, Kamis, 17 November 2022.

Kunjungan industri tersebut dipimpin langsung oleh Ketua JTPI ITERA Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., didampingi para dosen dari berbagai program studi di bawah JTPI. Rombongan ITERA diterima langsung oleh Corporate Communication PT GGF, Wian Rahmat Erya, S.KPM.

Ketua JTPI Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., berharap, dari penjajakan kerja sama tersebut dapat memberikan peluang-peluang kerja sama baru yang dijalin antara ITERA dan PT GGF. Terutama dalam pelaksanaan kegiatan tridarma perguruan tinggi, baik oleh para dosen dan mahasiswa.

Sementara itu,  Corporate Communication PT GGF, Wian Rahmat Erya, S.KPM., menyampaikan bahwa PT GGF terbuka untuk berbagai kerja sama, seperti yang saat ini sudah berjalan adalah magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dan kolaborasi riset. Wian juga menjelaskan, para dosen yang akan melakukan kerjas sama riset dengan PT GGF dapat mengirimkan proposal yang nantinya akan ditindaklanjuti sesuai departemen yang ada di perusahaan tersebut.

“Kunjungan industri ini diharapkan dapat menghasilkan kerja sama antara dunia industri dan ITERA yang nantinya akan memberikan kebermanfaatan untuk kedua belah pihak,” kata Wian.

Sebagai informasi, PT Great Giant Foods merupakan salah satu anak usaha dari Multi Group Gunung Sewu yang menghasilkan beberapa produk ungulan yang sudah di ekspor ke pasar internasional. Saat ini PT. Great Giant Foods merupakan pemasok nanas kaleng terkemuka dan produk – produknya ditanam dan diproduksi dilahan sendiri yang berlokasi di Lampung Tengah.  (Rilis/Humas)