Itera Jalin Kerja Sama dengan PT Nectars Natura Karya

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (Itera) menjalin kerja sama dengan PT Nectars Natura Karya, yang bergerak dalam industri skincare berbasis natural dan organik. Hal ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman bersama atau Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Rektor Itera Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha dengan CEO & Founder PT Nectars Natura Karya, Ruri Prihatin Arimbi, S.Si., dan Dekan Fakultas Teknologi Industri Itera, Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., di Aula Gedung Kuliah Umum 1 Itera, Rabu, 8 Mei 2024.

Dalam kesempatan yang sama turut dilaksanakan studium generale dengan pemateri CEO & Founder PT Nectars Natura Karya, Ruri Prihatin Arimbi, S.SI, dan Area Business Lead South Sumatera 2 PT Paragon Technology, Yuka Eletra, S.T.P.

Dalam sambutannya, CEO & Founder PT Nectars Natura Karya, Ruri Prihatin Arimbi, menjelaskan bahwa PT Nectars Natura Karya bergerak dalam industri dan perdagangan skincare berbasis natural dan organik, dengan fokus pada memelihara kesehatan tubuh dan kulit secara jangka panjang. Arimbi menyoroti kehadiran perusahaan di Itera karena inovasi dalam manufaktur, formulasi produk, dan pemasaran yang ramah lingkungan serta dampak sosial positif yang bisa dikembangkan oleh mahasiswa Itera. Ruri juga menekankan pentingnya kolaborasi dengan Itera dalam pengembangan bahan baku industri, inovasi, dan pengembangan sumber daya manusia.

Sementara itu, Rektor Itera, Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, menyambut hangat kerja sama ini, sebagai modal bagi mahasiswa dalam berkiprah di masyarakat sebagai entrepreneur dan CEO dikemudian hari. Rektor menekankan potensi besar keanekaragaman hayati yang dimiliki oleh Sumatera yang belum dimanfaatkan secara optimal, serta memberikan dukungan penuh terhadap inovasi mahasiswa dan cita-cita untuk menghasilkan paten.

Dengan penandatanganan MoU ini, diharapkan kerja sama antara Itera dan PT Nectars Natura Karya dapat membawa manfaat bagi pengembangan industri, inovasi, dan SDM di Sumatera hingga Indonesia, serta memberikan peluang bagi mahasiswa untuk berkontribusi dalam pembangunan masyarakat sebagai pemimpin masa depan.

Tim Liputan
Jurnalis : Nadia Zunnuraini (Teknik Perkeretaapian)
Fotografer : Rudiyansyah