ITERA FC Juara 1 Turnamen Sepak Bola Ramadhan Cup 2022 Lampung Selatan

ITERA NEWS. Tim Sepak Bola ITERA FC yang dipunggawai oleh dosen dan tenaga kependidikan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) berhasil meraih kemenangan sebagai juara pertama Turnamen Sepak Bola Ramadhan Cup 2022 antar Kabupaten yang diadakan di Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan beberapa waktu lalu.

Keikutsertaan ITERA FC dalam turnamen ini diawali saat ITERA FC mampu mengalahkan tuan rumah tim dari Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan, dengan skor 2-0 pada, 6 April 2022. Selanjutnya ITERA CF terus melenggang sampai ke babak final yang dilangsungkan pada, Kamis 28 April 2022. Dalam laga pamungkas tersebut, ITERA FC berhasil menaklukan tim Sabah FC dari Bandar Lampung melaluio babak adu penalty dan berhasil meraih skor 2-1.

Dosen Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Dwi Bayu Prasetya S.Si., M.Eng yang merupakan pembina sekaligus pemain, menjelaskan bahwa ITERA FC mengikuti ajang turnamen bergengsi ini dengan tujuan memperkenalkan Kampus ITERA di wilayah regional melalui bidang olah raga sepak bola yang masih menjadi olah raga paling populer di kalangan masyarakat.

Meskipun tournamen dilaksanakan pada bulan Ramadan, menurut Bayu tidak mengurangi semangat para tim ITERA FC yang diisi talenta dari dosen, tenaga kependidikan, dan tim pekerja lepas di ITERA. “Tim kami tetap dapat menunjukkan permainan terbaiknya guna menjadi juara dan membawa nama baik ITERA,dan akhirnya mampu menjadi juara di tournamen ini,” ujar Bayu.  (Rilis/Humas)