Dukung ITERA Sebagai Forest Campus Dies Natalis PWK dan HMP Tanam Pohon

ITERA NEWS. Dalam memperingati Dies Natalis PWK X HMP yang ke-9 dan ke-10, mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam kepanitiaan Dies PWK X HMP tahun 2022 mengadakan kegiatan tanam bibit pohon. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai guna mewujudkan ITERA sebagai Forest Campus dan sebagai bentuk kepedulian dari Program Studi PWK dan Himpunan Mahasiswa Perencana Mandalanata terhadap lingkungan pada Minggu, 30 Oktober 2022 di Rumah Ibadah Multi Agama (RIMA).

Dalam sambutannya, Bara Dewa Martindo selaku Mahasiswa Ketua pelaksana kegiatan mengatakan jika tujuan dari kegiatan tersebuk yaitu untuk meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya menjaga kelestarian lingkungan melalui penanaman pohon. Lebih lanjut Bara menjelaskan manfaat yang akan diperoleh seperti mengurangi dampak pemanasan global dan dapat menjaga keberlangsungan hidup di bumi sebab pohon merupakan pemasok oksigen yang dibutuhkan oleh semua makhluk hidup.

“Dengan menanam pohon kita dapat mengurangi dampak pemanasan global dan dapat menjaga keberlangsungan hidup di bumi sebab pohon merupakan pemasok oksigen” ucap Bara

Diketahui terdapat 35 bibit pohon yang terdiri dari 5 pohon palem dan 30 pohon pucuk merah yang ditanam. Diketahui pohon palem dipilih karena mengambil analogiĀ  struktur tubuh yang proporsional dan akan menjadi pelindung juga pengayom bagi tumbuhan yang berada dibawahnya yang dalam hal tersebut melambangkan kepemimpinan yang baik.

Melalui kegiatan penanaman pohon tersebut, HMP Peduli Lingkungan dapat dilihat dan menjadi contoh yang baik bagi warga Kampus ITERA tentang betapa pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dimanapun kita berada. (Rilis/Humas)