ITERA NEWS – Tim Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket Institut Teknologi Sumatera (Itera) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 2 dalam ajang Dekan Cup 8.0. Kompetisi berskala nasional ini diselenggarakan oleh Law Sports Organization (LSO) Olympus Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya di GOR Dempo, Jakabaring, Palembang, beberapa waktu lalu.
Tim UKM Basket Itera yang terdiri dari 12 atlet berhasil mengalahkan beberapa tim dari berbagai perguruan tinggi, seperti Universitas Sriwijaya, UIN Raden Intan Lampung, Universitas Multi Data Palembang, Politeknik Negeri Sriwijaya, dan Universitas Riau.
Calista Shafa Rameyza, selaku official UKM Basket Itera, mengungkapkan bahwa persiapan tim menuju kompetisi ini cukup singkat. Meski hanya memiliki waktu satu minggu, tim memaksimalkan latihan hingga empat kali dalam seminggu. “Sebagai mahasiswa kampus teknik dengan banyak tugas, kami berkomitmen untuk mengatur waktu sebaik mungkin dan berjuang bersama hingga akhir,” ujar Calista.
Kemenangan ini membuktikan dedikasi tinggi para atlet UKM Basket Itera dalam membawa nama baik kampus. Calista berharap ke depan tim dapat terus berprestasi, tidak hanya di Sumatera tetapi juga di tingkat nasional dan internasional
Kemenangan ini membuktikan dedikasi tinggi para atlet UKM Basket Itera dalam membawa nama baik kampus. Calista berharap ke depan tim dapat terus berprestasi, tidak hanya di Sumatera tetapi juga di tingkat nasional dan internasional. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa Itera mampu bersaing di berbagai bidang, termasuk olahraga, dengan tetap menjaga semangat kolaborasi dan manajemen waktu yang baik.
Penulis: Syafitri Natasya Burhani (Perencanaan Wilayah dan Kota)