ITERA NEWS – Institut Teknologi Sumatera (Itera) menerima kunjungan audiensi dari PT Tabungan Asuransi Pegawai Negeri (Taspen) Bandar Lampung, yang berlangsung di Ruang Rapat Gedung A Itera, Kamis, 27 Agustus 2026. Audiensi ini diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum Itera, Ir. M.Bobby Rahman,S.T., M.Si.(Han), Ph.D., didampingi Kepala Biro Akademik, Perencanaan, dan Umum Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si., beserta tim kepegawaian, dan kerja sama.
Dalam pertemuan tersebut, Itera dan Taspen membahas sejumlah hal terkait layanan Taspen bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) seperti pembahasan tentang jaminan kecelakaan kerja, jaminan kematian, dan program tabungan hari tua. Audiensi ini menjadi kesempatan bagi kedua pihak untuk menyampaikan kebutuhan serta informasi terkait layanan yang dapat mendukung ASN di lingkungan Itera.
Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum, Ir. M.Bobby Rahman,S.T., M.Si.(Han), Ph.D., menyambut dengan baik audiensi yang dilakukan oleh Taspen. Ia menilai pertemuan tersebut menjadi bagian penting dalam membangun silaturahmi dan komunikasi antara Itera dengan Taspen, terutama mengingat layanan Taspen yang berkaitan dengan hak dan kesejahteraan ASN, termasuk dalam pengelolaan dana pensiun. “Silaturahmi ini sangat penting karena Taspen merupakan perusahaan yang mengelola dana pensiun, yang tentu nantinya akan dibutuhkan oleh ASN,” ujar Wakil Rektor.
Itera dan Taspen membahas sejumlah hal terkait layanan Taspen bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) seperti pembahasan tentang jaminan kecelakaan kerja, jaminan kematian, dan program tabungan hari tua.
Sementara Branch Manager PT Taspen Bandar Lampung Ovi Novianto,S.E., M.Ba, menyampaikan bahwa audiensi tersebut menjadi kesempatan untuk memperkenalkan sekaligus menjelaskan berbagai layanan Taspen. Ia menekankan pentingnya pemahaman ASN terhadap hak dan manfaat yang dapat diperoleh melalui program Taspen, khususnya yang berkaitan dengan perlindungan dan kesejahteraan. “Kami berharap melalui audiensi ini ASN di lingkungan Itera dapat lebih memahami berbagai layanan dan manfaat yang diberikan PT Taspen,” ujar Ovi Novianto.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak turut membahas mekanisme dan manfaat sejumlah program Taspen yang diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai layanan Taspen sekaligus mendukung pemenuhan hak ASN di lingkungan Itera.
Tim Liputan
Penulis: Annisa Nurazizah Khairani (Teknik Industri) dan Sakira Aurel
Fotografer: Satyo Pratama Singowiguno (Teknik Kimia)





