Mahasiswa ITERA Bantu Warga Pardasuka Petakan Batas Wilayah

ITERA NEWS.  Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) membantu warga Pekon Pardasuka Timur, Kabupaten Pringsewu melakukan pemetaan batas wilayah desa setempat.

Tim mahasiswa  beranggotakan Eko Alexander, Melyani Idella Fitri, Chriswanda Waruwu, Nurfaisal Asrafi, Neiska Maulidya, Galang Akbar Maulana Pasha dan M. Khairi Nasution yang didampingi oleh Bapak Tamrin dan Bapak Yanto sebagai perangkat pekon yang terlibat langsung pada proses pemekaran.

Pemetaan wilayah ini dilakukan berdasarkan kebutuhan dari Pekon Pardasuka Timur yang sebagai salah satu pekon yang baru mekar. Hal tersebut dinilai perlu adanya pembaharuan peta khususnya pada batas wilayahnya, karena hingga saat ini masih ada beberapa batas yang tidak sesuai dengan peta yang sudah ada.

Perwakilan mahasiswa, Eko Alexander menyebut survei batas wilayah ini penting dilakukan mengingat Pekon Pardasuka Timur adalah salah satu pekon yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Pesawaran.

“Beberapa patok atau tugu batas pekon tidak sesuai dengan peta yang ada. Sehingga hasil pemetaan batas wilayah ini bisa menjadi salah satu referensi pemerintah kabupaten dalam melakukan penegasan batas wilayah agar tidak terjadi kesalahpahaman keberlanjutan.”

Adapun alat yang digunakan dalam pemetaan batas wilayah ini menggunakan GPS Handheld dengan metode Real-Time Kinematic (RTK).