INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

"Smart, Friendly, and Forest Campus"

Mahasiswa ITERA Juara II Duta Baca Lampung

Desember 20th, 2017 | Posted by: Elin Humas

ITERA NEWS-Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kembali mendulang prestasi. Kali ini Mahasiswa Semester I Program Studi Biologi, Charika Erlina, berhasil menjadi Juara II Duta Baca Mahasiswa Lampung tahun 2017. Penghargaan diserahkan di Auditorium Pascasarjana Universitas Bandar Lampung, Selasa (19/12/2017).
Untuk diketahui, Pemilihan Duta Baca Mahasiswa Provinsi Lampung tahun 2017 diikuti ratusan peserta. Penilaian dilakukan pada artikel yang dibuat peserta. Dari ratusan peserta tersebut, panitia memilih 20 finalis dan seluruh finalis diminta mempresentasikan artikel masing-masing. Ada juga sesi tanya jawab dengan dewan juri pada saat final.
Peserta yang terpilih sebagai pemenang akan ditugaskan untuk mengkampanyekan budaya gemar membaca kepada generasi muda di Lampung, khususnya mahasiswa.